农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
实验教学中心
中心概况
实验教学
教研成果
创新实践
规章制度
仪器设备
联系我们
首页
>> 教学工作 >> 实验教学中心 >> 中心概况 >> 中心简介
中心概况
中心简介
机构设置
师资队伍

  动物医学院本科实验教学中心建于2006年,实验用房面积约2100平方米,由13个本科教学实验室构成。2011年搬入动医动科大楼后,新增加5个实验室,实验用房面积约2750平方米,共18个本科教学实验室,分为基础兽医学分中心、预防兽医学分中心、临床兽医学分中心和本科教学技能训练中心。中心不仅承担我院本科生所有专业课程的实验教学任务,同时还承担动物科技学院和生物学院的相关实验教学。

  实验教学中心以培养学生实践能力、创新能力和提高教学质量为宗旨;以实验教学改革为核心;以实验室资源开放共享为基础;以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障;创新管理机制,建立基础型、综合型和探索创新型三个层次相互衔接的实验教学体系,全面提高动物医学院实验教学水平和实验室工作效率。

  实验教学中心实行主任负责制,全面负责实验室管理和协调工作,中心管理办公室挂靠学院教学管理科,协助中心主任进行实验室建设和组织协调教学经费划拨、信息平台建立、人员进修培训、定期交流和总结等工作。

    实验教学中心实行开放式运行管理,各分中心根据各实验室特点,设立不同的开放模式,建立齐全和完善的各项管理制度,科学的实验教学考评管理办法。开发具有专业特色的实验教学课件、电子资料、录像图片等网络实验教学资源,实现实验设备和实验项目网络化、智能化管理,提高实验室的管理水平。




打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心
E-mail: vetli@cau.edu.cn