农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
机构设置
学术委员会
学位委员会
学院分党委
行政管理
教学系部
科研基地
院属单位
院工会
首页
>> 机构设置 >> 院属单位
院属单位


Chinese Journal of Veterinary Medicine

 

  《中国兽医杂志》创刊于1953年,是由中国科学技术协会主管、中国畜牧兽医学会主办、中国农业大学动物医学院承办的国家级兽医学专业全国中文核心期刊,国内外公开发行,至今已累计发行约1600余万册。现任编辑委员会主任委员:沈建忠院士,现任主编:汪明,副主编:李明、步志高、汪洋、郑世军、张国中、夏兆飞、殷宏。

  时光荏苒六十余载,伴随着我国畜牧兽医事业的长足发展,在以中国农业大学老师为主的专家学者以及编辑部成员的共同辛勤努力下,期刊的质量和影响力日益提升,已成为学界创刊最早、影响力和发行量最大的刊物之一,连续7次入选全国中文核心期刊,并曾多次在全国性的期刊评比中获奖,目前已进入我国多家权威核心期刊数据库,是学界著名的全国性专业科技期刊。

  在半个多世纪的科技传播过程中,《中国兽医杂志》为全国的兽医科技工作者和生产者架起了一座信息的桥梁,为传播畜牧兽医科技,促进技术转化和畜牧兽医事业发展做出了积极贡献。

  普及与提高相结合、中西兽医相结合理论与实际相结合是《中国兽医杂志》的办刊宗旨,本刊长期以来面向国内外的出版发行,杂志一贯坚持学术性与技术性兼顾的定位,所以深受各层次兽医科技工作者的广泛好评,受众群体庞大。本刊为提高兽医科技工作者的业务水平,使得兽医科技更好地为畜牧生产服务,为推动和促进我国畜牧兽医科学事业的发展,做出了积极的贡献。

  杂志现设有调查研究、实验观察、兽医临床、中西结合、文献综述、宠物诊疗、鱼虾疾病、卫生检验、兽医药械、实验动物、病例报告、经验交流、诊疗新知、行业管理、学术讨论、读者来信及动态等栏目;国际大开本,辟有彩色图版,正文112页,每期刊登原创性高水平的研究论文及实验、临床论文等约50余篇。

  本刊历任主编为:罗仲愚、熊大仕、于船、卢正兴、张克家,副主编:申葆和、郭铁、冀锡霖、甘孟侯、陈永僩、张克家、张中直、汪明、沈建忠、 郑世军、齐长明。

  编辑部地址:北京市海淀区圆明园西路2号、中国农业大学动物医学院(老兽医楼311室)

  邮政编码:100193,电话:010-62733040,传真:010-62733961

    投稿信箱:E-mail:vetzzhi@cau.edu.cn




打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004
E-mail: vetli@cau.edu.cn