首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

我校图书馆周群副研究馆员受邀参加One Health Advances期刊和《中国兽医杂志》编辑工作会议

发布日期:2024-07-09 来源:动物医学院 浏览次数:

2024年7月5日,One Health Advances期刊和《中国兽医杂志》编辑部开展如何高效提升两刊影响力的工作会议,图书馆副研究馆员周群老师受邀参加并对两刊工作进行指导交流。本次会议由执行主编汪洋教授主持,两刊编辑部全体编辑出席。

汪洋教授对周群副馆员对两刊工作的支持和指导表示感谢。《中国兽医杂志》主任孟迪详细阐述了该刊的现状和问题,并提出可通过加强组稿约稿、加快稿件处理速度、丰富期刊宣传措施等尽快提升期刊的影响力,确保期刊的各项评价指标不断提升。One Health Advances期刊编辑宋艳茹介绍了该刊在国内外推广过程中遇到的困难和挑战,针对稿件来源多样性、稿件处理流程、编委活跃度等方面进行了分析和讨论

周群副馆员基于大数据对《中国兽医杂志》近10年的影响因子、发文和被引情况、研究热点等进行了深入剖析,指出了期刊目前的优劣势以及需要改进的方面,提出确保高质量稿源的同时,还需通过加强学者拜访、加速社交媒体建设等方式不断提高期刊的影响力和知名度,并现场解答了两刊编辑提出的问题。

汪洋教授强调合理分析和使用期刊数据可以帮助两刊把握期刊的发展方向。他希望各位编辑在周群副馆员的指导下,继续保持积极的工作态度和严谨的学术态度,发挥各自的专业优势,保质保量地完成任务,为两刊的发展贡献力量。他指出,这次会议不仅增强了两刊编辑团队的凝聚力,也为两刊未来的发展设定了具体要求。在周群副馆员的建议和指导下,相信One Health Advances期刊和《中国兽医杂志》将取得更大的成就,努力打造更具影响力的学术期刊,为兽医学界提供更多高质量的学术资源和服务。