首页> 学院新闻> 综合新闻

强化实验室安全意识 动物医学院趣味科研大赛顺利举办

发布日期:2024-04-22 来源:动物医学院 浏览次数:

2024年4月17日上午9时至11时,一场别开生面的“趣味科研大赛”在中国农业大学西校区动医动科大楼负一层的党员之家精彩上演。此次活动由动物医学院研究生会精心策划并举办,吸引了院内研究生们的踊跃参与,现场气氛热烈非凡,参赛人数突破120位。

此次大赛围绕研究生们的实验室日常工作情境,设置了富有创意与挑战性的五个比赛环节,分别是“单人插枪头”、“双人趣味插枪头”、“火眼观突变”、“实验室安全知识竞答”以及极具实战色彩的“Deadline零误差称量”项目。

本次活动寓教于乐,将严谨的科研实践与轻松活泼的竞技形式相结合,不仅激发了同学们投身科研的热情,更是在欢笑声中强化了大家对实验室操作规范与安全知识的理解与掌握。整个赛事过程中,参赛研究生们全情投入,展现出良好的团队协作精神和扎实的专业素养。

通过本次趣味科研大赛,动物医学院研究生会在提高学生实验技能的同时,也积极推动了校园科研文化的建设,有力地促进了研究生群体对实验室安全规范的深入理解和自觉遵守,为营造更加安全、高效、和谐的科研环境做出了积极贡献。