首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

承前启后,继往开来 | 动物医学标本馆志愿服务团换届大会暨第四届志愿服务团动员会顺利召开

发布日期:2024-10-11 来源:动物医学院 浏览次数:

10月8日,中国农业大学动物医学标本馆召开志愿服务团换届大会暨第四届志愿服务团动员会。动物医学标本馆教学服务部长、志愿服务团指导老师刘天亚和30余名学生志愿者代表参加。会议由第四届志愿服务团团长宋世豪主持。

会议伊始,第三届志愿服务团团长夏紫涵对上一年度的工作进行了总结。她回顾了过去一年里志愿服务团举办的各项活动和取得的成绩。在过去的一年中,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,为前来参观的师生、青少年和社会各界人士提供了优质的讲解服务,并举办了如兽医嘉年华、科普讲解大赛等多场主题活动,生动地展现了动医青年的良好精神风貌。

宋世豪介绍了第四届志愿服务团的组织架构和人员分工。宣传副团长王翎、统筹副团长周裕润、讲解副团长郭宇飞分别介绍了各部门的工作计划。大家表示,第四届志愿服务团的组织架构不同于前三届,在工作中可能会面临新的挑战,他们将继续发扬动医青年的良好精神风貌,克服困难,团结协作,为在校师生和公众提供更加优质的科普服务。

最后,刘天亚为获得优秀志愿者称号的同学颁发荣誉证书,为第四届志愿服务团颁发聘书,并代表标本馆全体指导老师发表总结致辞。她对第三届标本馆志愿服务团的工作给予了高度肯定,并对第四届标本馆志愿服务团提出了殷切期望。她表示,标本馆是我校动物医学院重要的教学实习基地,也是向公众展示兽医学科文化与科技的科普基地,志愿服务团的同学们在传播动物医学知识、弘扬志愿服务精神方面发挥了重要作用,希望第四届志愿服务团能够继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提高自身素质和服务水平,为标本馆的发展做出更大的贡献。

全体参会师生在标本馆门口合影留念,为本次换届大会暨动员会画上了圆满的句号。

志愿服务团换届大会暨第四届志愿服务团动员会的成功召开标志着标本馆志愿服务工作进入了新阶段。志愿者们将携手共进,以更加饱满的热情和更加专业的服务,为“发展兽医科技,保障人类健康”贡献自己的力量。

扩展阅读:中国农业大学动物医学标本馆志愿服务团成立于2021年11月,现有志愿者175人,其中特聘志愿者(退休老先生)4人、教师志愿者42人、大学生志愿者102人、青少年志愿者27人组成。实现老中青少四代人薪火相传、志愿接力。志愿服务团主要参与或承担动物医学标本馆的日常运营、科普讲解、融媒体宣传等建设与管理工作,助力实现动物医学标本馆的标本保藏、人才培养、科普宣传和文化交流等功能。