首页> 通知公告> 学院公告

动物医学院关于全体师生党支部寒假期间开展主题党日活动的通知

发布日期:2024-01-11 来源:动物医学院 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神, 进一步深化“党建和思想政治工作提升行动”,围绕“强国先强农、农大作先锋”这条主线,筑牢先锋意识,建强先锋队伍,开展先锋行动,打造先锋品牌,发挥先锋作用,学院党委现面向全体师生党支部假期间开展理论学习和主题实践活动。

一、重点工作安排

)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要回信精神

按照《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神的意见》和《关于学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神的行动方案》要求,在教育引导广大师生持续深入主动学习、深入理解、真知笃信的基础上,各党支部抓好推进行动方案任务的落实。结合寒假社会实践活动,鼓励师生在服务乡村振兴中解民生、治学问、育英才。

为引领带动全校师生在推进中国式现代化进程中发挥解民生、治学问、育英才的先锋作用,共同奏响中国式现代化最强音,面向全院师生征集“何谓中国式现代化,推进中国式现代化中国农大何为”主题阐释解读文章。文章可结合习近平总书记重要回信精神,主要围绕阐释中国式现代化的五个特征,中国式现代化对高等教育提出的新使命和新要求,学校在教育强国、科技强国、人才强国和农业强国建设中的定位和作用,学校发展“四新”(新领域、新赛道、新动能、新优势)的探索与实践,动物医学专业如何担负起推进中国式现代化新征程中的重要使命任务,学校推进中国式现代化在北京的生动实践等。

征文字数不限(1500-3000为宜),每个支部至少报送一篇高质量作品,不设上限。学院将对提交的征文,进行评选和表彰,并对优秀征文在校院两级媒体平台进行宣传推广;优秀征文学院也将推送至学校参与评选。

组织主题党日活动

各党支部在暑期精心组织主题党日活动,要突出支部特色、发挥学科专业优势,高质量开展交流论坛、参观学习、社会实践、志愿服务等活动,着力打造党支部工作品牌。

、活动要求

支部申报(20241月16日前

党支部牵头组织全体师生围绕活动主题内容规划相关活动,可联合多支部、联合党小组、联合班级和不同实验室等灵活开展,每支部可立项多个主题活动,包含但不限于系列理论学习活动、系列志愿服务、系列学习成果、助力乡村振兴、学科特色党建等方式已返乡党员按照“就地就近”原则,开展实践活动。每项活动填写《动物医学院主题党日活动立项表》(附件1),2024年116日将立项表报送至学院党委邮箱zndzt@cau.edu.cn。

结项评选(2024216日前)

各党支部将活动情况、图文新闻(可附音视频)等填至《动物医学院主题党日活动结项表》(附件2),216日前报送至学院党委邮箱zndzt@cau.edu.cn。

学院将在2月底对各支部立项并顺利结项的主题党日活动统一开展评选,将评选出不多于提交结项表总数30%的“优秀主题党日”,按照院级优秀活动予以表彰。

动物医学院党委

2024110