首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

动物医学院师生赴保定冀中生物科技有限公司开展参观调研与专业实践

发布日期:2023-12-28 来源:动物医学院 浏览次数:

为更好地提升专业办学水平提高学生实践能力,12月24日,动物医学院中兽医学专业负责人郝智慧教授带领中兽医专业骨干教师、学院教务秘书及本科生一行近百人保定冀中生物科技有限公司开展实践调研活动。

保定冀中生物科技有限公司总裁吴里明董事长吴鹏飞参加座谈研发部经理杨鹤云质量总监张培训研发部副经理陈静、项目主任田继业企业生产、技术、质量、品管、企划负责人分别担任实践基地导师,结合自身工作实际和多年丰富经验,为同学们在工作现场上了一堂生动专业实践课。师生不仅参观调研了中兽药标本展览馆、研发中心实验室、中兽药材库房、中兽药现代化提取车间、精制干燥车间、化药粉剂生产车间、冻干车间等,还观摩了颗粒剂制粒及分装、口服液灌装及灭菌外包等工艺过程,使学生近距离观摩各种现代化中兽药制药新工艺、新技术、新设备,体验自动化质控技术和研发创新水平,极大拓展了对书本理论知识的认知,也对兽药产业的发展有了更加直观深刻的认识。

参观结束后,全体师生和企业相关人员展开了交流座谈,感谢保定冀中生物科技有限公司作为学院的教学实习实践基地有力的支撑了专业人才的培养。师生们对保定冀中生物科技有限公司的企业文化、企业历程、行业发展等有了详尽的了解。

本次参观活动作为人才培养实践教学重要一环,让学生们走出课堂,切身体会兽药从创新研发到生产制备的全过程。提供了与行业从业人士面对面交流的机会,促进了学生将书本知识运用到自己学习和实践中,不断提高自己的专业素养和实践能力缩短了就业适应期

中兽医专业林珈好副教授、王帅玉副教授、李俊俊实验员,学院本科教务秘书王继凤老师,94位本科生全程参与了活动。

延伸阅读:保定冀中药业有限公司是一家集研发、生产、销售和服务于一体的兽药制剂及原料药制造企业,在保定高阳、清苑建设有三个自动化、信息化、现代化的兽药制剂GMP生产基地,在邢台内丘建设有一个原料药GMP生产基地。与国内95%以上大型养殖集团形成紧密合作关系,产品应用于生猪、家禽、反刍、水产等养殖领域以及伴侣动物。国际市场远销东南亚、中东、非洲、南美四十多个国家。是国家高新技术企业,河北省农业产业化重点龙头企业,中国兽药制剂30强。