首页> 学院新闻> 综合新闻

动物医学院赴贵州开展招生宣传工作

发布日期:2023-11-23 来源:动物医学院 浏览次数:

11月13日至17日,动物医学院贵州招生咨询组赴贵阳市5所中学开展招生宣传工作,回访优质生源基地校,并对目标中学进行签约、授牌,开展科普讲座。

咨询组一行来到贵阳一中、贵阳市第三实验中学、观山湖区第一高级中学、贵阳市清华中学、溪南高中与校领导和招办老师开展了深入的交流座谈,详细介绍了我校的基本情况、特色专业和招生亮点政策,与各中学就招生宣传、科普讲座、科学训练营等事项达成一致共识,下一步将继续加强双高互动,共同推动高质量人才培养。学院党委书记高铭宇代表学校与其中4所中学签约“优质生源基地校”协议并授牌。

在观山湖区第一高级中学和溪南高中,高铭宇以《你想象不到的中国农业大学》为题做专场宣讲,介绍了学校的历史渊源、优势学科和一系列重大研究成果,对无门槛转专业、理科试验班、保研等政策进行了重点解读。汪洋教授带来《细菌与抗生素之战:一场肉眼看不到的战争》科普讲座,极具感染力地介绍了细菌与抗生素之间的斗争,强调了合理使用抗生素的重要性,同时把农科专业的宣传工作巧妙融入其中。台下同学们听得聚精会神,对所授内容展现出极大兴趣。咨询组的到来受到中学的广泛欢迎,有助于培养同学们对农业科学、生物学等专业的兴趣,激发青年学子对科学的探索热情。

本次贵州之行拉开了2024年招生宣传工作的序幕,接下来学院还将组织开展招生宣传经验交流会、“薪火相传”活动学生培训会、生源基地校回访等更多专项活动助力本科招生宣传。招生工作组成员、本科教学中心王继凤、李悦也参加了此次宣传工作。