首页> 通知公告> 学院公告

学院公告

关于开展2022-2023学年冬衣补助和返乡补助工作的通知

发布日期:2022-12-01 来源:动物医学院 浏览次数:

各位同学:

根据《中国农业大学学生资助资金实施办法》(中农大学字〔2020〕9号),为了帮助家庭经济困难学生解决实际困难,现开展本学年冬衣补助和返乡补助工作,具体通知如下:

一、资助对象

冬衣补助和返乡补助资助对象均为2022-2023学年经学校认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科生、预科生。

1.冬衣补助

符合上述条件、有冬衣需求且无力添置冬衣的学生可申请冬衣补助,主要面向2022级新生,其他年级同学确有需求也可申请。原则上每位同学在校期间最多享受一次冬衣补助。

2.返乡补助

符合上述条件、寒假返乡过年、无力购买车票的外省市学生可申请返乡补助。原则上每生每年最多享受一次返乡补助。

二、资助标准

1.冬衣补助:每生500元。

2.返乡补助:具体补助标准参照我校差旅费管理办法中关于学生按规定等级乘坐交通工具发生的学生本人自北京至家庭所在地的单程交通费用。资助额度不超过北京到学生本人家庭所在地的硬座火车票价(学生票)和长短途公共汽车车票的总和。

三、工作流程

1.学生申请

学院告知学生冬衣补助和返乡补助的相关工作安排,符合条件的学生向学院提交书面申请(附件),写明申请项目、申请理由(情况描述)以及申请资助额度(见上述返乡补助标准,可列出明细)。

2.材料提交

12月4日前发送附件《中国农业大学冬衣补助和返乡补助申请审批表》,以及车票照片或截图等证明材料,发送到dwyxyzizhu@163.com。


如对具体申请条件及金额要求有疑问,请先咨询学院辅导员。

联系人:段晚晴


附件.中国农业大学冬衣返乡补助申请审批表.docx