首页> 学院新闻> 综合新闻

学院临床兽医系大动物团队组织“振兴喀什大讲堂”系列公益课程

发布日期:2022-11-18 来源:动物医学院 浏览次数:

喀什地区是新疆重要的畜禽养殖产业聚集地,肉蛋奶等畜产品产量位居全疆前列。为进一步解决喀什地区家畜健康养殖棘手问题,提升畜牧兽医从业人员技术水平,创新推动畜牧兽医社会服务,保障动物养殖业健康高质量发展。学院临床兽医系大动物团队联合喀什地区畜牧兽医局和人才工作领导小组办公室,共同组织开展“中农动医专家‘振兴喀什大讲堂’系列公益课程”。活动以系列线上课程的形式开展,学院动医专家与喀什地区畜牧兽医工作者云上齐聚,技术交流,思想碰撞。

中农动医专家“振兴喀什大讲堂”系列公益课程预计开展8期,每周一期,持续两个月,分别邀请到学院马翀、李靖、彭辰、刘德俊、曹杰、高健、杨潇、徐闯等8位老师,结合喀什地区养殖业需求,针对犊牛腹泻、牛羊呼吸道疾病、牛结节性皮肤病、细菌耐药、梭菌病防控、乳房炎防治、繁殖障碍及奶牛围产期酮病等动物主要生产性疾病进行授课,并开展交流与讨论。

中农动医专家“振兴喀什大讲堂”系列公益课程安排

系列公益课程邀请学院高铭宇书记、喀什地区畜牧兽医局党组成员孙利萍研究员致辞,李靖副教授作项目介绍。学院马翀老师作首期课程《犊牛腹泻及其风险因素管理》授课。开幕式由学院大动物方向领军人才徐闯教授主持。

李靖副教授作项目介绍                  马翀作首期课程《犊牛腹泻及其风险因素管理》授课