首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

学院开展消防与实验室安全检查

发布日期:2021-09-30 来源:动物医学院 浏览次数:

9月29日,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾及生物安全建设的重要论述,全力筑牢学院安全防线,动物医学院对各楼宇内实验室进行了消防与实验室安全检查。

             

  检查中发现部分实验室内杂物堆放较多、环境卫生杂乱、垃圾分类不符合要求、废液暂存区不规范等问题,部分师生存在安全意识薄弱的现象。

安全无小事。针对检查中发现的问题,各实验室须立即整改,并对学生(特别是新生)加强实验室安全教育,定期进行实验室自查,督促学生爱护实验室环境,保持卫生整洁。假期将至,各实验室要安排专人值守,严防各类安全责任事故发生。

学院党委书记高铭宇、副书记兼副院长高浩嵩、办公室主任许建海,职员王宏钧、曾汇娟,部分教师和学生代表参加了此次检查工作。