首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

“以评促建开新局,教学相长谋新篇”——动物医学院召开本科教学工作座谈会暨新一轮本科教育教学审核评估动员会

发布日期:2021-11-16 来源:动物医学院 浏览次数:

    11月12日下午1点,动物医学院本科教学工作座谈会在动医动科楼401会议室召开。会议传达了学校对新一轮本科教育教学审核评估的指导意见及工作要求,并对上一学年学院本科教学工作的开展情况、学生意见反馈进行了通报总结。会议由教学院长张国中主持。

张国中指出,新一轮本科教育教学审核评估是深化新时代教育评价、教育督导改革的重要举措,是对学院本科教育教学工作全面深入的“体检-诊断”。各教学系部、专任教师要给予高度重视,严格按照学校要求,规范教学文档,做好相关材料的梳理、调阅工作,加强课堂教风学风建设,配合学院完成好此次评估工作。

                

此外,他强调高校教师的根本任务是引导和培养学生,学生才应是教师精雕细琢的作品。各系部应充分发挥分班教学优势,严格按照教学大纲,将课程内容讲精讲细。下一阶段,学院将对本科专业培养方案进行修订,持续改善教学条件,逐步实行考教分离,全面提升本科教育教学质量。

    

    随后,本科教务秘书王继凤对学生提出的有关课堂教学质量提升、实习实践活动改进等意见进行了反馈。与会教师充分听取学生意见,共同协商、探讨解决方案。

各系部专任教师、学生代表、本科教务室相关负责人出席会议。


据悉,本科教学工作座谈会是学院全面推动本科教育教学改革,持续提升本科教学质量的重要举措。每年邀请学生代表、任课教师,围绕本科教学工作开展座谈,认真听取全院师生对课堂教学方式、教学管理、教育教学质量的改进意见,广泛凝聚智慧,推动学院教育教学水平迈上新高度。今年,恰逢新一轮本科教育教学审核评估工作启动,动物医学院将充分发挥“以评促建”作用,勇于在变局中开新局,构建本科教育教学新生态。