首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

国际交流丨第一届ONE HEALTH 世界青年兽医大会圆满落幕
暨学员海报成果展

发布日期:2021-11-10 来源:动物医学院 浏览次数:

由美国加州大学戴维斯分校兽医学院发起,中国农业大学动物医学院联合主办,铎悦教育集团承办的第一届ONE HEALTH世界青年兽医大会(OHIYVC)于10月28日圆满落幕。大会旨在向广大动物医学专业的高校师生,以及致力于小动物临床行业的一线兽医工作者提供来自全球的国际化主流知识、技能和资讯,在工作中学习和运用“ONE HEALTH”理念。

大会于7月31日至10月13日举办了8场会前会系列讲座,正式会议为期3天(10月26日-28日),包含70场精彩讲座,荟聚国内外小动物临床领域的专家、学者以及行业领军人物,覆盖内科、外科、影像科、中兽医、猫科、实验室诊断、牙科、神经科、动物福利、异宠、皮肤科、心脏科、麻醉、肿瘤科、人兽共患病以及动物医院管理等16大专题,2000余名兽医及高校师生共同参与、交流和学习。

本届大会由来自加州大学戴维斯分校、中国农业大学、铎悦教育、明尼苏达大学、爱丁堡大学、日本大学、山口大学、日本兽医生命科学大学、CVMA加州兽医协会、AAFP美国猫科执业医师协会、ACVIM美国内科兽医协会、Memorial Cat Hospital、Marble兽医中心、吉林大学、南京农业大学、四川农业大学、浙江农林大学、Vista专科医院、诗华、康旭宠物医院等20所院校、单位的69位专家学者分享小动物临床领域前沿知识。


  排名不分先后


大会期间,学员们分组进行讨论并完成海报设计,分析了对“ONE HEALTH”理念以及对不同专题的理解。

  部分海报展示,排名不分先后


大会的成功举行,离不开背后默默付出的每一位志愿者。大会期间,志愿者们以饱满的热情、高度的责任感全身心地投入志愿服务工作,真诚奉献、迎难而上,承担了会议联络、视频录制、材料制作、会务管理、后勤服务等大量细致的工作,保障了会议的顺利举行,圆满完成了组委会交予的各项志愿服务任务。在此,谨向每一位志愿者致以崇高的敬意!感谢你们的辛苦付出!


  排名不分先后


本次大会作为第12届ONE HEALTH线上学术会议(7月27日-8月6日)的姊妹篇,是我院与加州大学戴维斯分校兽医学院的四度合作。会议得到了中国农业大学国际合作与交流处“双一流”建设专项的大力支持。