首页> 通知公告> 学院公告

学院公告

动物医学院关于2020-2021学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知

发布日期:2021-10-11 来源:动物医学院 浏览次数:

各位同学:

为激励青年学生勤奋学习、德才兼备、全面发展,依据上级有关文件精神,现就2020-2021学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选工作,通知如下:

一、组织管理

学院学生资助工作领导小组负责本学院奖学金评选工作,根据《中国农业大学本科生国家奖学金实施办法》(附件1)、《中国农业大学本科生国家励志奖学金实施办法》(附件2),按照学校名额划分(附件3),组织开展奖学金评选工作。

二、申报对象

奖学金的申报对象为我校二年级及以上的在读全日制本科生(预科生奖学金的申报对象为评选学年度在我校就读预科的学生)。

三、评选条件和要求

1.所有参评学生均须满足以下基本条件:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(3)遵守国家法律法规,遵守学校的规章制度,评选学年度无任何违法违纪行为;

(4)诚实守信,道德品质优良;

(5)勤奋学习,评选学年度学习成绩和综合素质测评优良,无不及格课程;

(6)积极参加体育锻炼,达到《大学生体育合格标准》和《国家体育锻炼标准》要求,身心健康;

2.在符合基本条件的前提下,申请者还须满足各奖学金要求的其他具体条件。详见《中国农业大学本科生国家奖学金实施办法》(附件1)、《中国农业大学本科生国家励志奖学金实施办法》(附件2)

四、日程安排

1、学院评选

学院资助工作领导小组按照《中国农业大学本科生奖学金管理办法》文件精神,参考学校《中国农业大学本科生国家奖学金实施办法》(附件1)、《中国农业大学本科生国家励志奖学金实施办法》(附件2)及通知要求,结合本学院名额划分和实际情况,组织开展本学院国家奖学金、国家励志奖学金评选工作。

2、网上公示

国家奖学金、国家励志奖学金获奖者名单公示(附件4)。对公示有疑问的,于10月13日上午12点前至相应年级辅导员处反映情况。

3、材料提交

请各位获奖同学填写电子版申请表(附件5、6),于10月12日下午2点后到老兽医楼315现场核对相关材料(国家励志奖学金获得学生需带两张1寸免冠近照),核对无误后打印签字

五、其他要求及说明

1.各年级、各班级要充分重视评选工作,严格按照评选条件认真进行评选,充分发挥评奖工作的激励作用,调动学生积极性,提高综合素质。

2.奖学金评选坚持公开、公平、公正、择优原则,坚持德智体美劳全面发展的导向,对学生道德品质、学习成绩、课外活动、实践劳动等方面进行综合考查。

3.转专业(指学籍异动)学生参评奖学金的处理:如果学生转入新专业不足一学期,应在原专业参评奖学金;如学生转入新专业超过一学期,应在当前专业参评。

4.外校赴我校交流学习的交换生不享有参评奖学金资格;我校正常赴外校短期交流学习的学生(交流时间应不长于一个学期)可以参评。

5.学生申报时严禁各种类型的弄虚作假,一经查实,取消其在校期间所有奖励的评选资格,学校有权追回已发放的奖金和荣誉证书,并按照学校相关规定给予纪律处分。

6.奖学金证书遗失无法补办,但可开具获奖证明。需开具获奖证明的学生可在资助中心网站下载专区下载并填写《中国农业大学本科生奖学金证明》,按要求办理。

7.各项奖学金的评选接受全体师生的监督,若对评选过程或结果存在意见或建议,可通过电话、邮件或面谈的形式向学院反映。

七、本条例由动物医学院资助工作领导小组负责解释。


附件1、中国农业大学本科生国家奖学金实施办法.pdf

附件2、中国农业大学本科生国家励志奖学金实施办法.pdf

附件3、2020-2021学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金名额分配表.pdf

附件4、国家奖学金、国家励志奖学金获奖名单公示.pdf

附件5、2020-2021学年国家奖学金申请审批表.doc

附件5-1、国家奖学金申请审批表-填报示范.doc

附件6、2019-2020学年本科生国家励志奖学金申请表.doc