新西兰梅西大学代表团来我院交流访问

发布日期:2015-04-03访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

42日上午,新西兰梅西大学(Massey University)主管兽医、动物和生物医学国际发展与交流的Peter Jolly教授在农业部兽医局国际合作与科技处副处长邵华莎陪同下来我院交流访问,副院长杨汉春教授、林德贵教授等会见了Peter Jolly一行。

梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。梅西大学也是新西兰唯一一所办有兽医学院的大学。此次,借新西兰初级产业部与我国农业部项目合作平台,梅西大学来我院交流访问,积极寻找战略合作契机。

杨汉春代表学院对Peter Jolly一行表示欢迎,并介绍了我院的历史沿革、专业设置、师资力量、研究团队与领域、科技成果和社会声望等情况。他表示,梅西大学与我校在前期就建立了良好的合作关系,如果双方兽医学院能够深入合作,将在联合培养、学术交流、兽医教育以及教师交流互访等多方面实现双赢。

Peter Jolly表示很高兴来中国农业大学动物医学院进行交流访问,会上简要介绍了梅西大学兽医学院的专业设置、社会地位、国际合作和远程教育等情况,希望能与我院在牛病预防与控制领域、远程教育等方面进行深入交流与合作,有机会参加中国兽医学院院长联席会,并与中国兽医学院院长们进行交流。

绰越农业有限公司代表Tim Harvey先生、新西兰驻中国大使David Allen先生等,我院夏兆飞教授、王九峰教授、汪洋副教授共同参加了交流座谈。