首页> 学院新闻> 综合新闻

动物医学院与内蒙古太仆寺旗御马苑共建本科教学实习基地

发布日期:2024-08-28 来源:动物医学院 浏览次数:

8月21日,动医学院一行赴内蒙古太仆寺旗御马苑进行本科教学实习基地签约和授牌仪式。太仆寺旗政府副旗长额尔敦巴特尔、御马苑负责人郝巧平,动物医学院副院长张国中教授、马病学团队负责人李靖副教授,奥地利维也纳兽医大学专家Lisa Zimmer等参加仪式。

根据协议,御马苑今后每年暑期接纳24名本科生进行为期3周的实习,学习马匹饲养、马病诊断、马术及马场管理等内容,旨在提升学生的专业素养和实践能力。马病学团队在基地马病诊断与治疗、相关科学研究、技术人员培训等方面提供人才支持,促进产学研一体化发展。

张国中代表学院对实习基地表示了诚挚的感谢,他表示校外农场实习是本科生实践育人的重要环节,基地是培养学生创新精神、实践能力和社会责任感的重要平台,能够让学生将理论知识与实际操作相结合,从而更好地理解专业内涵,明确职业方向,为未来的职业生涯奠定基础。希望与御马苑进一步加强交流与合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献智慧和力量。

李靖就御马苑的合作背景和历程进行了介绍,下一步基地会积极配合学院在学生实践教学、科技创新等方面的工作,马病学团队会努力为基地解决技术难题、提供人才支持。双方协作不断提升实践育人质量和马匹诊疗水平,同时为地方畜牧业发展注入新的活力。

仪式后,Lisa Zimmer对御马苑的兽医技术人员和实习学生进行了腹部超声等临床技能培训,她表示很高兴受邀参加此次活动,马场实习对马病学临床技能的掌握有重要意义,同学们要把握好此次极佳的实习机会。

太仆寺旗文体旅游广电局党组书记王英杰、农牧和科技局副局长董元霞,御马苑管理团队付子龙、王永利、刘绪发、段云忠、刘红才,马病学团队副教授朱怡平、吴雨虹、王子璇,学院教务员李悦等参加了此次活动。