首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

One Health Advances和《中国兽医杂志》联合举办首次兼职编辑工作会议

发布日期:2024-05-30 来源:动物医学院 浏览次数:

2024年5月29日,One Health Advances和《中国兽医杂志》联合举办了首次兼职编辑工作会议,为通过试用期的11名研究生兼职编辑颁发了聘任证书。本次聘任的兼职编辑均为学院研究生,主要参与两刊微信公众号推文撰写和图片设计、会议推广和宣传等工作。研究生担任兼职编辑,在促进自身学术成长、开拓学术视野的同时,也为两刊的发展注入了新的动力、增添了新的活力。

会议由编辑部主任孟迪主持,她代表主编沈建忠院士、执行主编汪洋教授,对各位兼职编辑的加入表示欢迎和祝贺,对大家在试用期内的付出和成绩表示感谢和肯定。她强调,编辑团队在保障学术质量、推动学术创新方面发挥着重要作用,希望各位兼职编辑继续保持积极的工作态度和严谨的学术态度,保质保量完成任务,为两刊的发展贡献力量。

宋艳茹编辑和孟迪分别介绍了One Health Advances和《中国兽医杂志》宣传工作开展情况、常见问题和注意事项,并对兼职编辑提出了具体工作要求,希望兼职编辑能充分发挥自己的专业优势和创新能力,助力期刊发展

在场的兼职编辑简要介绍了各自所在的研究团队、研究方向和感兴趣的工作内容。他们表示,兼职编辑工作是一个难得的学习和成长机会,不仅能提升自身的专业能力,还能为推动学术交流贡献力量。他们认真的态度和充足的信心为期刊的未来发展增添了新的动力和希望。孟迪为每位兼职编辑颁发了聘用证书。

此次会议不仅增强了两刊编辑团队的凝聚力,也为未来工作的顺利开展提供了坚实基础。两刊编辑团队将致力于打造更具影响力的学术期刊,相信在新老编辑的共同努力下,One Health Advances和《中国兽医杂志》取得更大的成绩,为兽医学界提供更多优质的学术资源和服务。