首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

英国牛津大学Timothy R. Walsh教授与One Health Advances期刊编辑团队开展座谈交流

发布日期:2024-04-07 来源:动物医学院 浏览次数:

4月1日,One Health AdvancesOHAD)期刊编辑部召开期刊发展工作座谈会,刊顾问英国牛津大学的Timothy R. Walsh教授应邀出席,执行主编汪洋教授、科学编辑周磊副教授和孙城涛博士以及编辑部编辑人员参加会议。

汪洋代表OHAD编辑部对Walsh教授的来访表示欢迎,并对Walsh教授担任OHAD顾问指导期刊工作表示感谢。会上,汪洋与编辑部成员一同回顾了期刊一年以来的发展历程,探讨了期刊所面临的挑战和对策,希望通过与Walsh教授的交流,能够获得更多的指导建议,助力期刊的发展。

Walsh教授对期刊发展工作表示高度认可和全力支持,并分享了多年作为NatureLancet系列期刊资深审稿人的丰富经验。同时,Walsh教授就期刊同行评审、约稿、宣传、特刊工作的开展以及热点话题的增设等方面提出了建设性意见,为期刊的高质量发展提供了有益指导。

编辑部成员与Walsh教授深入交流探讨,利用热点特刊扩大期刊影响、优化文章处理流程吸引优质作者、提升期刊传播力打造期刊品牌等方面取得共识。此次中外交流对进一步提升OHAD期刊的学术水平与质量起到了积极作用。

人物简介:

Timothy R. Walsh教授,现任职于牛津大学英力士牛津研究院(IOI),大英帝国官佐勋章获得者,主要从事病原微生物流行病学和耐药性研究,是该领域的全球知名学者,现担任我校创办的One Health Advances期刊顾问。Walsh教授于2009年首次发现携带blaNDM-1基因的“超级耐药菌”,与OHAD主办单位在微生物耐药性领域开展了多年的合作研究,共同完成了多项科技部和国家自然科学基金委国际合作项目,并在The Lancet Infectious DiseasesNature Microbiology等期刊合作发表多篇具有国际影响力的学术论文。