首页> 学院新闻> 综合新闻

动物医学院召开专业分流宣讲会

发布日期:2024-04-26 来源:动物医学院 浏览次数:

为有效指导学生选择专业方向,保障分流工作有序进行,4月25日,动物医学院为2022级本科生举办了动物医学类专业分流宣讲会。专业负责人郝智慧教授、孙怡朋教授,教师代表范开副教授等参加会议,副院长张国中教授主持会议

张国中首先做动员讲话,对学院专业分流工作的实施方案和相关政策进行解读,明确了“志愿优先、公正公开、择优录取”的分流原则。介绍了动物医学类分流专业动物医学、兽医公共卫生和中兽医学的共同点和侧重点,深入分析了新农科专业建设的重要战略意义。希望同学们能通过宣讲进一步了解学院人才培养定位、专业布局情况,提升专业认知,合理规划学习,理性选择专业。

张国中、孙怡朋、范开分别就动物医学、兽医公共卫生和中兽医学三个专业的培养方案、课程体系、教学条件和就业前景等情况进行了详细介绍,重点回答了为什么学、要学什么、学完之后能干什么几个学生关注的焦点问题。

会议现场设置答疑互动环节,学生针对专业特色、学业规划、就业前景等方面的问题与在场老师进行深入的交流和探讨,全面了解专业分流情况

最后张国中强调,同学们要正确认识动物医学、兽医公共卫生中兽医学三个专业特色和优势,根据个人志趣、发展规划和就业意向,谨慎选择适合自身发展的专业。学院尊重学生个人志愿,在坚持公平、公正、公开的基础上,对各专业报录情况进行合理协调,提高教育教学资源利用率。

宣讲会现场教师代表胡艳欣、王永强、林珈好、王帅玉、胡宇声、史婉婷、李俊俊、潘伯阳、张欣、马少芹等为学生进行了分流咨询指导。学院后续还将开展多种形式的专业宣传与咨询工作,确保及时、准确地回复疑问,帮助同学们更加清晰认识和理解专业,提升学习动力,理性选择专业。