首页> 学院新闻> 综合新闻

动物医学院召开2024年春季学期学生活动工作会

发布日期:2024-04-17 来源:动物医学院 浏览次数:

为全面筹划和部署新学期的学生活动工作,动物医学院召开2024年春季学期学生活动工作会。动物医学院全体辅导员、各学生组织主要负责人和各班级班长、团支书参加会议。

班团强建设,交流共创新——班委交流会

为提升班级与团支部的活动质量和参与积极性,动物医学院召开班委交流会。动物医学院各年级辅导员,各年级班长、团支书参加会议。会上,团学辅导员钟非凡介绍本学期学生活动的总体规划,对“一院一品”等概念做出详细解释,为班级活动、团日活动提供了丰富的创新思路,并鼓励各班级团支部积极开展特色精品活动,展现动医新青年的风貌。曾带领班级获北京市优秀班集体的班长刘佳茵分享提高班级凝聚力、挖掘班级特色的方法。会议最后,在辅导员的引导下,各班班委围绕创新学生活动开展形式和内容及加强班级支部间的合作展开热烈讨论。

凝心聚力行,同心创佳绩——分团委、学生会、研究生会工作会

为紧密结合学院的专业特色,充分发挥学生的主动性和创造性,打造一系列具有动医特色的学生活动,动物医学院主要学生组织——分团委、学生会、研究生会召开工作会议。会上,各学生组织对上学期的工作进行梳理总结,同时为本学期的工作制定切实可行的计划。此外,各位学生干部还围绕如何打造与动医专业契合的特色活动、如何将“动医文化”推向更广阔的舞台等问题展开探讨与交流。各位学生干部集思广益、各抒己见,共同为学院的学生工作添砖加瓦。

守好宣传阵地,传播动医声音——零一新媒体工作室工作会

作为动物医学院学生活动的宣发主阵地,零一新媒体工作室召开本学期工作会议,进一步明确宣传重点,努力传播好动医声音。会上,主任张方对上学期的工作进行了全面总结,并对工作室的结构调整做出了详细安排,确保各项宣传工作能够有序、高效地进行。零一新媒体工作室将努力创作更多优质、具有影响力的宣传作品,充分展现动物医学院的风采和动医精神,为学院的发展注入新的活力。

动物医学院系列学生活动工作会议的召开,为全面统筹规划本学期学生活动的重点工作、继续打造和开展系列具有动医特色、专业特色的学生活动奠定了坚实的基础。学院将继续贯彻落实学校“8+2”目标任务,抓好“三全育人”综合改革质量提升,积极践行“强国先强农、农大作先锋”的使命担当,努力培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。