首页> 通知公告> 学院公告

关于招募动医学院史、学科史资料搜集项目团队成员的通知

发布日期:2022-08-26 来源:动物医学院 浏览次数:

一、项目背景

学科历史是学院重要的文化资源,是传承大学精神、展现大学文化、记录学校发展的重要载体。做好学院学科史资料搜集工作,能够更加深入、全面梳理兽医学科发展脉络,展现优良传统作风,具体、生动地展示学科办学成果,多方位、多角度地总结人才培养特色、办学经验等,在此基础上凝聚学术传统,弘扬百年学风,进一步推进一流学科建设,也是有效结合课程思政,开展学院师生“四史”教育的重要途径。

二、项目目标

1. 征集、整理一批与本院系历史相关的重要资料,含口述档案、音像资料等;

2. 编纂兽医学科重要文件选编、大事记、教职员名录、学生名录、回忆录、学人文集、学人传记等文献资料集。

三、招募细则

1.学院在读学生(本、研均可)8-10人,负责协助统筹项目开展、组织培训等;

2.对学科历史、资料整理感兴趣者优先,具有良好的沟通表达能力和文字撰写功底,鼓励有摄影、摄像、视频剪辑专长的同学踊跃报名;

2.学院将对项目团队开展相关业务培训;

3.其他激励措施将随项目开展逐步落实;

4.有意向的同学请于9月1日前,填写《院史项目报名申请表》(附件1)发送至lfh@cau.edu.cn,邮件命名为“姓名+院史报名”。若报名人数较多,学院将组织遴选。

联系人:刘方慧

附件1:院史项目报名申请表.docx