首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

毕业季 | 博士毕业生代表王成飞在动物医学院2022届毕业典礼上的发言

发布日期:2022-07-04 来源:动物医学院 浏览次数:

博士毕业生代表   王成飞

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是来自基础兽医系2022届的博士毕业生王成飞,今天非常荣幸可以作为博士研究生代表在这里发言。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”!请允许我代表本次毕业的全体研究生,向悉心培养我们的动物医学院、向谆谆教导我们的老师表达最崇高的敬意和最真挚的感谢!

2017年,我满怀着对未来的憧憬步入中国农业大学的校园,五年硕博连读的时光如白驹过隙,我还记得收到录取通知书时的踌躇满志,记得组会上导师的谆谆教诲,记得课题进展不顺时的心灰意冷,也记得文章发表时的激动不已。在五年的学习生活中,我们不仅学习了专业知识,提高了实验技能,更培养了科研思维,开拓了人生视野,也学习到了很多做人做事的方法。这些成长和改变将使我们更加适应今后的学习与工作,让我有能力去面对所有的困难挫折,肩负起社会和国家赋予我们的责任,在今后的道路上更加踔厉奋发、一往无前。

五年来,我见证了学院的蓬勃发展,见证了我校成功入选一流大学建设高校,见证了兽医学成为一流建设学科,而这些又赋予了我双一流毕业生的身份,我为我这个身份感到骄傲与自豪。在这里,我们有丰富的教学及科研交流平台,学院更是为我们的成长提供了多元化的活动,如兽医大家坛、青年教师学术沙龙、导师下午茶、博士生学术论坛等,这些活动不仅拉近了同学之间、师生之间的距离,还提高了我们对专业的认识,对人生的理解,正是学院的辛勤付出才有了我们今天的学有所成。

此时此刻,我们的研究生生活即将画上一个圆满的句号,即将奔赴属于自己的星辰大海,相信每一位毕业生都洋溢着毕业的喜悦以及对未来生活的憧憬。我也相信大家的内心也都充满着一份感激。

首先感谢学校及学院为我们的成长提供全面的平台,“解民生之多艰,育天下之英才”和 “发展兽医科技,保障人类健康”将会是我们心中永远的烙印。

再次感谢我亲爱的导师夏曦教授对我的悉心培养,他认真严谨的科学态度和春风化雨般的悉心指导使我取得了一次又一次的进步,让我在科研的道路有信心乘风破浪、继续前行。感谢课题组说有老师和身边的所有同学,没有他们的帮助我的科研道路不会这么顺利。感谢我的师兄师姐师弟师妹。我们在科研的旅途中携手前行,交流学习的时光将永远值得铭记。

感谢父母的养育之恩。感谢您们多年来的无私奉献,对我们始终如一的默默支持。

告别研究生生涯,我们当中一部分人选择工作,另一部分人选择继续深造。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步是青年最宝贵的品质。不管未来如何,都让我们带着身上中农动医人的烙印,在广阔的社会舞台上书写我们动医人的青春华章!

最后,衷心的祝愿各位同学前程似锦、梦想成真!祝愿各位老师们身体健康,工作顺利!祝愿母校和我们学院硕果累累,拥抱更加辉煌的明天!

谢谢大家!