首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

同心逐梦,笃信前行
——中国农业大学动物医院成功举办2022年新年晚会暨2021年度先进表彰大会

发布日期:2022-01-05 来源:动物医学院 浏览次数:

“追寻南丁格尔誓言的指引,肩负当代兽医人的使命与自豪,回望不平凡的2021年,我们满怀热忱,深耕兽医科学,我们秉持仁心仁爱,以实干精神笃定前行。”

主持人满怀深情的开场辞开启了“中国农业大学动物医院2022年新年晚会暨2021年度先进表彰大会”的序幕。中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠,中国农业大学动物医学院书记高铭宇,北京中农大地科技发展有限公司董事长李洋受邀出席晚会并致辞。

 

2021年,在党中央坚强有力的政策指引下,中国人团结拼搏、昂首阔步。2021年,更是每个中国农业大学动物医院人戮力同心、排除万难的一年,在中国农业大学的正确决策和科学指导下,中国农业大学动物医院圆满完成了教学、科研、社会服务及经营目标,迈着坚定的步伐向中国小动物诊疗行业的标杆企业目标迈进。

中国农业大学动物医院院长夏兆飞首先做2021年度总经理工作报告。2021年注定是不平凡的一年,中国农业大学动物医院在整体进行装修和不中断营业的情况下,病例量、年收入双双创造了历史新高,全年共有28项中国农业大学动物医院主起草的团体标准颁布实施。

“同心逐梦,笃信前行”,令人振奋和自豪的成果背后,是每一个中国农业大学动物医院人奋楫笃行和孜孜以求。是共同的理想,让中国小动物诊疗行业最优秀人才凝聚在一起。是共同的信念,激励这些新一代兽医人从这里开启追逐梦想的旅程。晚会对2021年度先进团体和个人以及各单项奖获奖团体和个人进行了隆重表彰。与会嘉宾和动物医院领导一一为获奖者和获奖团队代表颁奖。年度技术创新一等奖获奖者张彬、年度优秀专科团队奖代表唐玉洁、年度卓越贡献团队奖获奖代表刘洋等分别发表获奖感言。

 

晚会同时呈现了一台色彩纷呈、独具匠心的文艺节目,独舞《心机》、弹唱《happy jude》,舞蹈《舞彩缤纷》、《yes ok》、《I don’t like it》等精彩表演在现场掀起一波又一波的欢呼和掌声。平时端方持重、不苟言笑的兽医师们表演起才艺来丝毫不逊色于流量明星。晚会还精心设计了抽奖环节,一波又一波惊喜的浪潮不断由场内向场外传播、扩散,幸福洋溢在每一张笑脸上。

 

 

中国农业大学动物医院2022年新年晚会暨2021年度先进表彰大会在欢声笑语中圆满落幕。2021年刚刚过去,新的征程已经开启。2022年,我们意志更加坚定,团结一心,继续向着梦想的方向迈进。

出于疫情防控安全因素考虑,本次年会采取线下线上同步进行的方式,演职人员、颁奖和获奖人员在现场参与,其他人员在线上同步收看直播。