首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

动物医学院举办2021级本科生开学典礼暨“云端”家长会

发布日期:2021-09-08 来源:动物医学院 浏览次数:

98下午,动物医学院2021级本科生开学典礼“云端”家长会动医学院学术交流报告厅举行。院长沈建忠、副院长张国中、副院长韩军、副院长金艺鹏,动物医院院长夏兆飞,教师代表陈耀星、范开、盖新娜、刘晶、王继凤莅临现场。共同参会的还有942021级本科新生以及班主任、辅导员,2000余名新生家长和亲朋也在线上同步观看了典礼全过程。副书记兼副院长高浩嵩主持典礼。

   

会上,沈建忠院长系统、全面地介绍了我院的历史沿革、学科概况、师资力量、培养体系、专业特色,历年招生情况和教学培养环节等内容;通过介绍兽医学科的发展前景和发展方向,强调兽医科技的发展对人类健康、社会稳定的重要作用,提升了同学们的学科兴趣与学科自信。他殷切期盼同学们“立大志,明大德,成大才,担大任”,学好专业本领,丰富实践经历,注重综合发展。

来自211班的王宁婧作为新生代表发言,她为此刻能和志同道合的同学相聚在动物医学院感到欣喜,为成为大学生的身份转变充满期待。她提出相信自我、改变自我、规划自我,找准自我四个目标与大家共勉,鼓励同学们以袁隆平、吴孟超、熊大仕等前辈为榜样,循着先辈的足迹,探索未知的世界,一起在新的征程上铸就新辉煌。

在云端观看典礼的家长们以及典礼现场的同学们热情参与现场互动和提问。张国中、韩军和金艺鹏围绕本科生教学培养、出国交换交流项目、研究生培养和职业规划等相关内容进行了答疑。夏兆飞和范开分别对临床兽医所需的专业技能、个人素质以及中兽医学科的课程设置、培养方案等方面进行了答复,潘伯阳从学校和学院两级做法对学业规划指导相关内容进行了答疑。答疑结束后,老师们纷纷对同学们提出祝福与期望,班主任和家长们也为同学们留下了殷勤寄语。

   

  

   

   

典礼最后,现场参会的全体师生齐声唱响校歌《金色的希望》,在悠扬的歌声中开学典礼圆满结束。

学院的新生教育系列活动形式多样、异彩纷呈。组织全体2021级本科生走进西校区,集体参观了老校门、校史馆、动物医学标本馆和教学动物医院,深化兽医情怀、聆听农大故事,在参观学习中加深校史院史学习,提升爱校荣校情感。