首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

动物医学院2021级本科生迎新工作圆满结束

发布日期:2021-09-03 来源:动物医学院 浏览次数:

金秋九月,又是一年迎新时。9月3日,动物医学院喜迎93名新生入学报到。学院2021年共招收本科生94人,其中女生72人,男生22人,包含10位少数民族和5位港澳台新生。学院党委书记高铭宇、副书记兼副院长高浩嵩、分团委书记潘伯阳、班主任王少林、肖成路、赵烨、王帅玉、辅导员张明伟、刘烙阳、4名班主任助理和100余名志愿者参与迎新现场工作。

   

    

迎新工作开展期间,校党委书记姜沛民、校长孙其信等学校领导莅临现场进行视察,与新同学进行亲切交谈,强调迎新期间要将疫情防控放在工作首位,并慰问现场志愿者,对他们的付出表示肯定。学院高度重视新生入学报到工作,前期详细周密地部署了迎新工作流程和任务安排,定制动医特色礼包,购置宿舍防疫物资,并出台《宿舍文明公约九准则》,确保迎新工作的有序开展。

      

来自中国台湾的蓝若纶同学表示,能够来到中国农业大学学习动物医学专业是她一直以来的梦想,从小对生物、医学感兴趣的她立志成为一名兽医,虽然父母更希望她能从事人医方面工作,但依然遵从了她的兴趣和热情,给予极大的鼓励。孙校长对其寄予厚望,希望她能好好学习专业知识,促进两岸学术和文化交流,实现自身价值。

 

    在班主任、辅导员和志愿者们的共同努力下,学院为新生提供了真诚、热心、周到的服务,赢得了同学们的一致好评。愿新同学们谨记校训、院训,在未来的大学生活中,用勤奋书写青春,以行动不负时光。