首页> 学院新闻> 综合新闻

学院牵头举办国际马兽医临床诊疗学论坛学术交流活动

发布日期:2021-09-02 来源:动物医学院 浏览次数:

8月31日,首届国际马兽医临床诊疗学论坛系列讲座学术交流活动在线上举办。本次活动由中国农业大学动物医学院为主办单位,参与单位包括香港马会、美国俄克拉荷马州立大学兽医学院、澳洲昆士兰大学兽医学院,动物医学院院长沈建忠院士出席并致辞。

沈建忠向国内外参与单位和专家表示感谢,并指出目前我国马业呈蓬勃发展的态势,而马兽医教育和发展水平与国外发达国家相比仍有差距。我院筹备此次系列讲座,旨在加强国内外马兽医的沟通交流,推进我国马兽医学科发展,提升马兽医学教学科研和国际化水平,同时为将来的国内外合作铺设平台,打下基础。

首次讲座由澳洲昆士兰大学马病学高级讲师Francois-Rene Bertin博士进行报告,动物医学院李靖副教授主持,主题为“马内分泌疾病诊断技术的解读”,来自国内各兽医院校的师生、一线马医从业者和爱马人士共160余人参与了本次讲座。

本次系列讲座将于九月陆续开展,分别由香港马会首席兽医顾问Chris Riggs博士、美国俄克拉荷马州立大学Reed Holyoak博士以及我院李靖与朱怡平博士进行学术汇报。此次系列讲座除我校师生外,也面向其他农业院校师生和社会开放,并先后受到中国马学网、中国兽医协会、中国马业协会等平台的关注和报道。

本次活动受到我校国际交流与合作处“双一流”建设专项的大力支持。