动物医学院开展2021年春季学期
第一批发展对象、积极分子党课培训班顺利结业

发布日期:2021-03-24访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

2021年1月至2月,动物医学院开展2021年春季第一批发展对象、积极分子线上党课培训,邀请马克思主义学院齐爱兰教授和李桂华副教授及学院高铭宇书记为同学们开展了三次主题党课讲授。

齐爱兰教授以“学好《准则》,做合格党员”为主题,为同学们详细讲授了《新形势下党内政治生活若干准则》。齐老师围绕《准则》的主要内容、学习《准则》的重要意义及作为党员对自身的要求开展讲解,同时还将《准则》内的相关条例和实际社会生活案例结合起来,生动形象地加强了同学们对《准则》的学习和理解。

李桂华副教授向同学们讲授了“初心与使命:走向新中国的伟大征程”的主题党课。李老师从1943年的国际局势谈起,结合二战军事历史、抗战胜利后中国的国情、解放战争等内容综合论证新中国成立的可行性和必然性。在介绍到中国共产党建国时期时,他结合理性与信仰的辩证关系,突出展现了国共两党不可调和的矛盾,又以“人们对两种前途的选择”为例,说明中国共产党建立新中国已是大势所趋和民心所向。以故事的形式幽默生动地介绍了新中国成立的伟大征程,让同学们深刻到认识党在建立新中国过程中所经历的艰难选择和重重考验。

高铭宇书记围绕动物医学院党建和事业发展主题进行了系统而又详细的讲解。她从学院“三结合四联动”的党建和事业发展格局说起,对学院事业发展情况做了介绍,为同学们详细讲述了学院在“十三五”期间的建设成效、“十四五”发展规划以及面向2035的远景内容,让同学们对学院事业发展、学科未来走势都有了系统而全面的认识。最后专职组织员邵丹介绍了入党流程与各个阶段的要点,并且强调了要紧跟时政,密切联系党的发展,并详细解答了发展对象及积极分子在入党过程中遇到的问题和疑惑。

本次党课集中培训动物医学院联合生物学院、农学院和动科学院共计160余名发展对象及积极分子共同参加。