农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院多措并举推进2021年国家自然科学基金申报工作

发布日期:2021-03-17访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]



3月16日,我校2021年国家自然科学基金项目集中期申报工作收尾,我院本年度共提交申请58项,包括创新研究群体项目1项、国家杰青项目2项、国家优青项目3项、青年项目12项、面上项目33项、重点项目5项、国际(地区)合作与交流项目1项、联合基金项目1项。

为进一步提升教师国家自然科学基金项目申请书质量,学院广泛动员、积极协调,通过多种渠道助力基金申报工作再上新台阶。2020年秋季学期以来,学院多次邀请校内外知名专家就基金申报进行专题辅导交流,受到学院教师的高度认可。本学期伊始,学院特别邀请国家自然科学基金项目申报经验丰富的校内外专家对申请书草稿进行线上预评阅,提出书面修改完善建议,并组织院内预评审会议,邀请教授团队就本年度拟申请的项目逐项进行现场点评、深度指导。申报后期,学院充分发挥形式审查的积极作用,继续全类型覆盖,逐项打印、逐页核查,细致梳理、高效反馈,协助申请人查找疏漏,全力保障申请书质量。





结合近年我院国家自然科学基金项目申报及获批情况,经学院预评阅、预评审指导完善的项目获批率比未参加上述环节的获批率明显较高。此外,基金申报指南及要求逐年调整,且不同项目类型撰写要求差异较大,在正式提交前预留足够的时间进行形式审查对于保障申请书顺利进入评审环节非常重要。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004