首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

卓越临床兽医专项(大动物)“阿菲金”奶牛后备人才奖学金评选结果揭晓

发布日期:2021-12-24 来源:动物医学院 浏览次数:

12月23日上午,“阿菲金”奶牛后备人才奖学金评选答辩在线开展。奖学金是以色列阿菲金公司对大动物疾病研究室奶牛团队方向研究生的专项资助,公司中国区总裁李鑫、市场经理刘兆巍,我院卓越临床兽医专项负责人、副院长金艺鹏,大动物疾病研究室主任马翀、临床兽医学系副教授曹杰和高健,研究生教学管理办公室赵世云参加答辩会并担任评委,答辩会由马翀主持。

答辩会前,李鑫介绍了阿菲金公司发展历程,特别是在牧场信息化、数字化和智能化方面前沿技术,解决精准挤奶和牛只行为监控方案上的卓越成果,向学院师生发出诚挚邀请开展深入合作。金艺鹏代表学院对阿菲金公司在大动物研究领域与学院师生开展的技术合作、实践实习以及学生资助表示欢迎和支持。他说,院企合作有利于充分发挥学院、企业双方优势,为学科、行业培养更多高素质、高技能的应用型卓越人才,公司在我院设立专项奖学金是对大动物疾病奶牛团队的充分肯定与大力支持,也体现了公司对改善奶牛健康福利,助力全球奶业可持续发展的使命担当。

答辩会上,研究生重点介绍了入学后科研和实践情况、学习与发展成果以及对学科和行业发展的感悟等,从不同的角度展示了同学们在大动物研究领域的学习与收获。最终,奖学金评选出2个一等奖、6个二等奖。