首页> 学院新闻> 综合新闻

综合新闻

中国工程科技论坛-动物疫病防控领域“卡脖子”关键技术及突破途径论坛顺利召开

发布日期:2021-12-15 来源:动物医学院 浏览次数:

2021年12月10日,农业“卡脖子”关键技术及突破途径中国工程科技论坛-动物疫病防控领域“卡脖子”关键技术及突破途径分论坛以线上+线下形式召开。本届论坛由中国工程院牵头主办,中国工程院农业学部、中国农业大学等单位联合承办。中国工程院院士,中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授出席并讲话。中国农业大学动物医学院副院长韩军教授主持会议。

沈建忠院士介绍了论坛举办的基本情况。论坛围绕围绕农业发展方向与国家战略需求,以动物疫病防控领域“卡脖子”关键技术及突破途径为主题,聚焦动物疫病防控过程中的“卡脖子”问题开展交流与研讨。中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所郑海学研究员、吉林大学邓旭明教授、中国农业大学刘金华教授、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所翁长江研究员、中国兽医药品监察所丁家波研究员、中国科学院微生物研究所毕玉海研究员、华中农业大学申邦教授、中国农业大学朱奎教授和韩军教授分别作了论坛主旨报告。

本次论坛线上参会人数超1100人,论坛为明确我国动物疫病防控领域科技创新现状及需求,提升技术自主创新能力,全面服务于我国养殖业绿色发展与动物性食品安全提供了新思路新方法。