农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于2021年夏季研究生学位论文答辩资格审查及送审工作方案

发布日期:2021-01-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


学位论文格式必须严格按照《中国农业大学研究生学位论文格式及书写规范》(见附件),不得随意更改。如格式不符合,不予进行答辩资格审查。

一、学位论文答辩资格审查

(一)学位论文查重

1.2021年夏季申请学位论文答辩的全日制研究生和双证非全日制研究生均需参加论文查重,未进行论文查重者,不予进行论文送审。请按照以下要求提交相应材料。

(1)提交学位论文电子版;

(2)查重的论文电子版内容应与送审的学位论文内容为同一版本;

2.提交的学位论文电子版格式要求:

(1)WORD版本(WORD2003、WORD2007均可)和PDF版本;

(2)论文命名格式为:作者姓名_学号_论文题目.doc,(例:张三_S120102201_马铃薯卷叶病毒.doc);

(3)论文电子版等不符合上述要求的不予查重。

注意:关于查重率的要求,请仔细阅读《中国农业大学动物医学院研究生论文查重检测暂行办法》。查重结果解析不出章节多数是因为论文格式问题(可参考附件“提交word版本查重论文温馨提示.pdf”),建议:① “目录”两字须独占一行;②目录需用word自动生成,不能手工书写;③ 每个目录后面要有对应页码,标注页码须清楚无误;④ 图(表)目录格式和正文目录格式一致;⑤文章各项内容,都应在目录中反映出来,不可遗漏;⑥论文中的标题请使用Word的“标题样式”,不是“正文样式”;⑦论文必须使用“中国农业大学研究生学位论文模板”。

(二)学位论文延迟公开

学位论文如需延迟公开,请仔细阅读《中国农业大学延迟公开研究生学位论文管理办法(见附件),并提交延迟公开研究生学位论文申请表纸质版和电子版 。

(三)博士发表文章要求

博士研究生在学位论文答辩前,论文所取得的创新成果需得到国内外同行认可,且满足下列成果要求中的一项:

1.已发表(或正式接受)的国际高水平论文(内容系学位论文的一部分);

2.已发表(或录用通知 )的国内高水平论文(内容系学位论文的一部分);

3.获得授权发明专利1项(内容系学位论文的一部分),排名前3位;

4.不满足上述条件,但学生本人认为论文水平达到博士学位授予标准的,由学生本人提出书面申请、经导师同意、本学科方向资格审查小组同意后,参加学院学位评定委员会组织的博士学位申请资格答辩,学位评定委员会采取无记名投票方式进行表决,经全体到会委员2/3(含)以上表决通过的,方可申请博士学位论文答辩。

(四)已毕业研究生回校申请学位论文答辩人员和同等学力人员相关要求

1.已毕业研究生回校申请学位论文答辩人员需提交如下材料(3月24日前):

(1) “中国农业大学已毕业研究生回校申请学位论文答辩审查表”及毕业证书复印件电子版;

(2)发表论文或专利证明(请在论文上标注与学位论文相关的章节、姓名及学号);

(3)如需延迟公开,请仔细阅读《中国农业大学延迟公开研究生学位论文管理办法》,并提交延迟公开研究生学位论文申请表(纸质版一式两份);

(4)参加学院组织的预答辩,具体时间待定(4月5日前需完成预答辩);

(5)电子版文件发送至vetsxp@163.com,文件命名为姓名+学号。

2.同等学力人员请3月24日前与学院联系,参加学院组织的预答辩,预答辩具体时间待定(4月5日前需完成预答辩)。

二、送审时间节点及相关事项            

阶段

时间

事项

校级抽查

4月2日(星期五)

抽查对象:

1.博士学位论文:全部进行校级抽查。

2.硕士学位论文:抽查比例不低于5%。以下几种类型硕士研究生学位论文须进行校级抽查:

①申请提前毕业的研究生;

②已毕业研究生回校申请学位人员;

③往年曾被抽查到,但办理了延期的研究生;

④上一年度在北京市学位论文抽检中有“不合格”评议意见论文的导师所指导的学位论文以及校级硕士学位论文抽查中评阅不通过的导师所指导的学位论文;

⑤与其他院校联合培养且在我校申请学位的研究生;

⑥新获批导师所培养的第一届研究生;

⑦已提交延期申请的2016级单证非全日制专业学位研究生;

⑧其他根据实际情况需要抽查学位论文的研究生。

注:校级抽查详细规定请见《中国农业大学研究生学位论文校级抽查管理办法》。

校级抽查的学位论文送审

4月5日(星期一)

请将纸质版交于兽医楼314,电子版文件发送至vetsxp@163.com(多个文件需要打包,每个文件均需命名为姓名+学号+文件名称)

①导师意见表(纸质版);

②查重用论文电子版(word和pdf版本均须提交);

③博士已发表文章(参见成果要求)导师签字,写上姓名+学号,用荧光笔纸质板上标注与学位论文相关的章节;

④论文如需延迟公开,请提交延迟公开研究生学位论文申请表(纸质版一式两份)。

4月21日-22日(周三-周四)

通过资格审查、且校级抽查论文的研究生登录“研究生综合管理信息系统(学生端)”提交隐去个人信息的PDF学位论文和相关信息。校级抽查学位论文送审周期约为5周。请在规定的时间内完成以上工作,否则将无法保证评阅论文返回时间。

非校级抽查的硕士学位论文送审

4月9日(星期五)

请将纸质版交于兽医楼314,电子版文件发送至vetsxp@163.com(多个文件需要打包,每个文件均需命名为姓名+学号+文件名称)

①导师意见表(纸质版)

②查重用论文电子版(word和pdf版本均须提交)

③论文如需延迟公开,请提交延迟公开研究生学位论文申请表(纸质版一式两份)

 附件1:中国农业大学研究生学位论文格式及书写规范(2019年修订)(研生[2019]10号).pdf

附件2:中国农业大学动物医学院研究生论文查重检测暂行办法.pdf

附件3:中国农业大学延迟公开研究生学位论文管理办法(2021年修订)(研生〔2021〕2号).docx

附件4:中国农业大学已毕业研究生申请学位论文答辩审查表.doc

附件5:导师意见表.xlsx

附件6:校级抽查研究生学位论文提交送审流程.docx

附件7:博士学位论文预答辩审查意见.docx

附件8:关于不扩散中国农业大学延迟公开研究生学位论文信息的承诺书.docx

附件9:中国农业大学研究生学位论文模板.docx


联系人:孙秀平,6273346613126989394vetsxp@163.com

                                                                                                                                                                                                                                           动物医学院

                                                                                                                                                                                                                                       2021年1月28日

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004