农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于2021年毕业研究生学籍管理工作的通知

发布日期:2021-01-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为保障2021年6月、11月及2022年1月毕业研究生(含基本修业年限内、超出基本修业年限以及提前毕业研究生,以下简称“毕业生”)毕业工作顺利开展,现将毕业生学历证书图像信息采集、毕业生信息核对、学籍异动、毕业生资格审查以及需提交毕业材料等学籍管理工作安排如下:

 

事项

工作时间段

毕业生办理和确认事项

(一)

图像信息采集

2020年9月16、17、22日

(集中采集已完成)

所有毕业生须在学校规定时间内完成图像信息采集(通知详见研究生院学发布的关于组织2021年预毕业生及2020级新生研究生进行图像信息采集的通知,完成后方可进行以下毕业程序。委托的专业机构接待毕业生图像信息采集截止时间为2021年2月1

(二)

毕业生信息核对

3月15日前

(2021年6月毕业生)

9月15日前

(2021年11月毕业生)

11月15日前

(2022年1月毕业生)

1.毕业生:2021年6、11月毕业生为2021年应届毕业生2022年1月毕业生为2022年应届毕业生

2.11月和1月毕业生名单(填写附件一)需在9月15日(2021年11月毕业)和11月15日(2022年1月毕业)前审核后统一交研究生院学籍管理办公室。

(三)

毕业生信息核对

1月15日—3月15日

(2021年6月毕业生)

9月15日—9月30日

(2021年11月毕业生)

11月15日—11月30日

(2022年1月毕业生)

所有毕业生须在“研究生综合管理信息系统(以下简称“综合系统”)中毕业信息”—“ 核对毕业信息”模块完成信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,网上核对只有一次,请毕业生务必在规定时间段内按要求认真核对。

如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。如网上信息核对提交后又发现错误,请于3月15日前(2021年6月毕业)、9月30日前(2021年11月毕业)、11月30日前(2022年1月毕业)填写“研究生信息修改申请表”(附件三)交到学院,由学院转交研究生院学籍管理办公室统一修改,以上时间段后无法修改。

(四)

学籍异动

3月15日—4月16日

保留学籍(延期)”异动时间

1.延期每年做一次,统一延期一年(即统一延期到2022年6月),如有申请11月或1月毕业,关注学院网上通知,向学院提出申请即可。请毕业研究生提交毕业生登记表、存档明细、成绩单原件;延期同学提交保留学籍申请表(见附件)。

2.经学院毕业审核合格研究生纳入毕业生管理,在学位论文送审过程中评审不通过可申请“延期毕业”(已达到最长在校学习年限者不可再延期)。如因个人原因不参加答辩,按结业或肄业处理。

3.未达到最长在校学习年限的研究生,修完培养方案及培养计划规定的课程、完成培养环节,可在达到最长修业年限的前一学期提出申请结业(附件五)。

4.已接近最长在校学习年限的研究生,研究生院在达到最长在校学习年限的前一学期末给出“温馨提示”(由学院发给研究生),并在最后一学期自动纳入毕业生管理中。

(五)

毕业生资格审查

3月15日—5月15日

(2021年6月毕业生)

1.只有在此时间段通过资格审查的毕业生可申请参加毕业(学位)答辩,逾期不再受理。

2.通过资格审查的毕业生在学院规定时间到兽医楼314领取《毕业研究生登记表》,认真填写后交回学院。

(六)

办理离校手续

毕业一周内

1.学院教务老师到研究生院领取毕业证书;

2.毕业生全部线上办理离校审批手续;

3.学院发放毕业证书。


研究生保留学籍申请表.doc

毕业生存档明细表.doc

附件三 研究生信息修改申请表.doc

附件四 中国农业大学研究生肄业申请表.doc

附件五 中国农业大学研究生结业申请表.doc

附件六 中国农业大学研究生提前毕业申请表.doc






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004