国际学术研讨会丨UC Davis“同一健康”主题
线上学术交流正式开启

发布日期:2021-01-27访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

1月25日,UC Davis“同一健康”主题学术研讨会开幕式顺利举行。动物医学院10名学生(本科生4名硕士研究生2名博士研究生3名博士后1名)与来自南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、山东农业大学、浙江农业大学等各地高校师生70余人共同参加线上开幕式。

开幕式上,加州大学戴维斯分校兽医学院名誉院长Dr.Bennie Osburn对全体参会人员表示欢迎。他充分阐释“同一健康”的理念,并通过生动的案例强调了人、动物与环境共同健康的重要性。美国西部食品安全与保障中心交流与国际项目负责人Chris Brunner“The Power of One”(一的力量)为题,着重介绍了各领域学者的共同协作将逐渐扩大“同一健康”的影响,增强人们维护万物健康的意识。

该项目为期两周(1月25日-2月5日),将围绕“同一健康”主题陆续开展不同话题讲座及研讨会。研讨会分为本科生与研究生两个分会场。本科生分会场学生将通过跨学校、跨专业组队,完成团队任务;研究生分会场将由来自各校优秀研究生进行学术汇报与交流。我院蒲娟教授、朱奎教授、周磊副教授、刘波副教授和俞峰副教授将进行专题讲座;博士研究生周信荣、宋士凯、史晓敏和博士后马藤菲将针对各自研究内容进行交流和分享

2020年暑期本科生国际化提升项目和秋季兽医流行病学线上课程之后,动物医学院与加州大学戴维斯分校兽医学院本次合作再度升级,为本科生与研究生提供国际学术交流机会,进一步提升学院国际化办学水平及学术影响力,培养具有国际视野的兽医人才。