农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
本科生国际化培养提升项目丨加州大学戴维斯分校
“同一健康”主题暑期线上学术交流圆满结束

发布日期:2020-08-06访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


    动物医学院本科生国际化培养提升项目——加州大学戴维斯分校暑期线上学术交流第二周(7月27-31日)活动如期开展。学员基于第一周对“同一健康”概念和内涵的了解与认知,在第二周交流活动中,加州大学戴维斯分校邀请分子生物学、动物医学和动物科学等领域的专家,引导各学员围绕“同一健康”主题,从动物营养学、整合医学、动物行为学等不同学科角度进行深入交流和探讨,并设置了学员代表专题分享环节,通过本次活动平台云端了解了不同国家、不同高校学生眼中动物医学与“同一健康”的联系。

    7月27日,加州大学戴维斯分校兽医学院分子生物科学系教授Dr. Andrea Fascetti讲述了动物营养与“同一健康”主题的关联;来自中国、英国、美国、日本、尼泊尔的学生代表分别介绍了所在大学及专业概况,我校动物医学院大四学生姜晓彤介绍了学院概况和学校的本科生国际交流项目。

    7月28日,加州大学戴维斯分校兽医教学医院综合医疗服务部主任Dr. Jamie Peyton讲授了整合医学,介绍了动物疼痛管理的方法;动物科学院动物营养系副教授Dr. Yanhong Liu结合断奶仔猪应激反应及影响,介绍了如何从饲料营养的角度改善断奶仔猪的健康和生产;动物科学系助理教授Dr. Kristina Horback以猪行为学与动物福利为题,讲解了动物基于生物学所体现的各种行为。

    7月29日,One Health研究所副主任Dr. Tracey Goldstein和社会实践项目临床助理教授Dr. Ilana Halperin分别介绍了如何通过“同一健康”的理念预防流行病,完善防控措施及加州大学戴维斯分校兽医学院社会实践项目。

    7月30日,西方食品安全研究中心(WIFSS)线上学习项目负责人Gregory Wlasiuk基于交流科学,介绍了如何通过讲故事,向不同受众群体更好地传递科学。之后,参与项目的8个小组分别于30日和31日进行项目结题汇报演讲。每个小组围绕各自所选课题,详细介绍了相关的食物健康或公共健康问题、如何利用“同一健康”方式解决问题以及评估问题解决后产生的影响。

    7月31日上午,云端闭幕式顺利举行。加州大学戴维斯分校兽医学院前院长、名誉院长Dr.Bennie Osburn对工作人员的辛苦筹备和全体学员的积极参与表示感谢,并为所有学员颁发证书。他表示,很高兴看到来自世界各地的学员共同探讨,为实现“同一健康”进行思考和努力。WIFSS国际项目负责人Chris Brunner表达了对全体学员的肯定和鼓励。至此,历时2周的交流活动圆满落下帷幕。

    在两周学习过程中,动物医学院14名学员全程展现了良好的精神面貌,得到了活动主办方的高度赞誉。同学们不仅拓宽了视野和思维,提升了沟通交流和解决问题的能力,同时也与各国学员建立了深厚的友谊。本次暑期线上夏令营学术交流活动增进了我校和加州大学戴维斯分校友谊,开阔了学生国际视野,探索了国际合作的新模式,对深入推进本科生国际化培养具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004