农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
实验室管理处对我院进行实验室专项安全检查

发布日期:2020-07-16访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


   

 

根据学校相关通知要求,实验室管理处于2020年7月14日下午对动物医学院各实验室开展专项实验室安全检查工作。

实验室管理处处长马国玉、副处长李景妍带队,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》的检查项目,重点检查各实验室危化品、用电、高压气体、微生物操作、强氧化物、易制毒试剂等涉及日常安全和生物安全的管理工作,并参观了建设中的P3实验室,动物医学院党委书记李青山、副院长高浩嵩参加了实地检查工作。检查过程中,实验室管理处处长马国玉强调实验安全管理到每一名师生的生命财产安全,也是关系到保障国有资产安全的重要环节。李青山表示,暑假来临,实验室安全绝不能放松,请学院老师务必高度重视实验室安全工作,做好人员进出管理,时刻上紧安全生产的这根弦,切实增强安全意识,杜绝责任事故的发生。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004