研究生丨第五届博士生学术论坛之墙报作品开展

发布日期:2020-06-16访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

6月15日,动物医学院第五届博士生学术云论坛墙报展示环节如期开展。与以往人头攒动的现场不同,今年首次采用线上互动方式,继续举办一年一度的博士生学术论坛,虽然师生相隔千里,但学术交流近在咫尺。

墙报展示现场,老师们通过手机端与博士生连线对话,师生就研究背景、科学问题的提出、研究成果等学术收获开展讨论和提问,展示内容涉及基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学多个研究方向。图文并茂的展示和一对一的互动,学术交流通过无形的网络依然热烈。

博士生学术论坛是动物医学院品牌学术活动,特殊时期依然得到了广大师生的支持和欢迎。本届论坛有62份墙报作品投稿,由各系专家组成的评审团对每份墙报进行评审,最后评选出优秀墙报。墙报展示活动给予研究生充分展示科研成果的机会,通过专家提问和交流,也有利于对自身在后期科研上有所启发和借鉴。接下来学院还将继续举办第五届博士生学术论坛大会报告环节。

学术论坛活动由学院副院长金艺鹏主持开展,学院院长沈建忠、党委书记李青山亲临现场指导工作,学院副院长张国中、韩军、高浩嵩和各系部分老师现场观摩活动,并与博士生连线交流。