农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于举办动物医学院第十二届青年教师教学基本功比赛的预通知

发布日期:2020-05-07访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为进一步加强我校青年教师队伍建设,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,不断提高青年教师的教学能力和水平,使青年教师更好地担负起教书育人的重任,学校决定举办第十二届青年教师教学基本功比赛。我院教学基本功比赛如下:

一、参赛人员

1. 我院40岁以下(1980年1月1日(含)后出生)的在职教师(工会会员);

2. 尚未参加过院级教学基本功比赛的老师必须参加,也欢迎其他老师报名参加。

二、学院比赛内容

比赛分为教学设计方案(教案)和教学演示两个部分:教案占20分,教学演示占80分。

1.教学设计方案(教案)比赛:各位参赛选手提供100分钟的完整教学设计方案(不能是讲稿或者提纲式的简案,具体要求见附件1)。

2.教学演示比赛:比赛教师准备10个教学点(覆盖各章节,每个约20分钟)的教学演示(PPT),20分钟教学演示要从教学内容、教学组织、教学语言教态、课件等方面进行展示。

三、比赛安排

1、报名

报名时间:截止到6月25日。

报名方式:电子版报名表(见附件2)发送到vetwang@cau.edu.cn

其他材料:教案、电子课件(提交时间暂定9月初)。

2、比赛

时间:2020年9月,具体时间待定

地点:暂定

四、评选办法与奖励

1.学院组织以教学名师为主的教学专家组成评审委员会,负责比赛评奖工作。
   2.比赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。 


附件1:中国农业大学教案参考格式.doc

附件2:中国农业大学第十二届青年教师教学基本功比赛报名表.doc       

                                       动物医学院

               2020年5月6日






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004