农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于开展2020年度北京市科技新星计划申报工作的通知

发布日期:2020-03-12访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


各位老师:
  近日收到北京市科委《关于开展2020年度北京市科技新星计划推荐工作的通知》,根据通知精神,现将我院选拔工作通知如下:
  一、推荐范围及名额
  我院推荐人选不超过1名。
已入选下列国家级人才计划的人员不在推荐范围内:
   1.中组部“千人计划”、“万人计划”或“青年拔尖人才支持计划”;
   2.科技部“创新人才推进计划”;
   3.教育部“长江学者奖励计划”;
   4.人社部“百千万人才工程”国家级人选;
   5.国家自然科学基金委“国家杰出青年基金”;
   6.中国科协“青年人才托举工程”入选者。:
  二、申报条件
   1.年龄不超过35周岁(1985年1月1日以后出生),拥护中国共产党领导,热爱社会主义事业,忠于祖国,有强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德和求实、创新、协作、奉献精神。
   2.聚焦十大高精尖产业,重点支持研究方向属于人工智能、医药健康、新材料、新一代信息技术等高精尖产业重点领域或前沿交叉领域,从事技术创新,有独特的科研方法或思路,发展潜力较大。
   3.重点支持从事技术创新、应用技术开发和能够推动产学研结合的青年人才。
   4.对高校和科研院所的人才,坚持非论文导向,重点评价其从事项目的实用性和转化前景。
   5.人选申报的项目具有前沿性、创新性、实用性,研究成果对北京市高精尖产业发展具有推动作用,并有良好的应用前景,项目研究期限一般为3年。
   6.被推荐人应是单位重点培养对象,具有国际视野,较好的外语口语水平和跨文化交流能力,对有访学经历、国际合作经验较为丰富的,予以优先支持。
   7. 对在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的人才予以倾斜。
   三、资助方式
   通过项目资助的形式,为青年科技骨干牵头承担科研项目提供支持。
   四、材料报送
   申报人填写《2020年度北京市科技新星计划申报表》(附件),于2020年3月15日下午5:00前将《申报表》word版以及附件证明材料扫描件(所有证明材料合并到1个pdf,大小不超过20M),发送至dyjw107@cau.edu.cn。逾期不再受理。
   所有报送材料内容应不涉及国家机密。经学校选拔后的推荐人选再按北京市科委要求填报系统并提交相关材料,具体要求另行通知。

附件:2020年北京市科技新星计划申报表.doc


                                                                                                                                     

                                                                                                                                   





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004