农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 就业信息
关于2020届毕业生办理毕业生就业手续的通知

发布日期:2020-02-21访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


各位毕业生,随着毕业时间的临近,有很多同学已经落实工作,为保证能够在教委统一安排的第一批集中办理时间顺利派遣,请已落实工作的同学尽快来学院办理就业手续。

由于现在处于疫情防控的重要阶段,在此期间如需要办理就业手续,请大家根据自己的情况,将相应材料电子版发送至jiangyuchi@cau.edu.cn,学院审核并在系统提交后,去学校统一办理报到证并邮寄给毕业生,待疫情过后,毕业生再将纸质版补交至老兽医楼313办公室,疫情期间办理就业手续的具体操作可见公众号“CAU动医新青年”中《疫情期间办理就业手续“八问答”》。

 

就业类别一共分以下五类,请各位毕业生对照各自情况办理手续。

 

(一)派遣

指的是毕业后找到工作,报到证开到工作单位,户口和档案随迁工作单位或者单位委托人才存户档。

1、需提交的材料

(1)三方协议(三方填写模板见附件1),要求信息完整:特别是单位名称单位所在地档案接收地址档案接收单位户口迁移地址等。要求内容详细,字迹工整清晰。三方协议上有用人单位公章和上级部门的公章,且印章字迹清晰可见。

(2)户口接收函:如果是北京、天津、上海、深圳、广州非当地生源派遣的还需附当地人事部门的户口接收函。

(3)若能确定拿到户口接收函但暂时没有的,可以先将三方交至办公室,并在三方右上角铅笔标注“等户口接收函”。

(4)北京生源的毕业生,如果身份证号不是110开头的,需要提交户口本的复印件,和三方协议一起交给学院。

(5)签公务员、选调生的同学在三方右上角铅笔标注“公务员”或“选调生”。

注意:由于档案邮寄及户口迁移错误会给毕业生造成很大影响,因此要认真核实。

2、注意事项

(1)如果单位要求报到证派遣到人才的需要在三方协议上加盖单位的公章或是由单位提供委托人才存档的证明,否则不能派遣到人才。

(2)如果派遣到本人生源所在省市的,可以将户口迁回家庭地址,但必须是与工作单位在同一个城市,三方协议中户口地址可以填写户口所在地址或派出所,不能为空。入学时户口没有迁至学校的同学请填写“户口未迁入”。

 

(二)二分回省

指的是毕业后未找到工作,或者所找到的工作单位无法解决毕业生的户口和档案问题。主要是北京、上海、天津、广州、深圳这几个城市,除了需要和单位签订三方协议外,还需取得该城市人事部门的户口接收证明方能派遣至工作单位,否则所签的三方协议只能作为灵活就业的单位用人证明使用。二分回省的毕业生报到证开到毕业生生源地的地级市的毕业生主管部门。档案按照要求随迁,户口迁至生源地。

1、需提交材料

(1)《二分回省申请表》(附件2)。《二分回省申请表》中“二分单位”一栏可暂时参照《2019年各省二分回省名录汇总表》(附件3),但是未必完全按照《汇总表》内容所述,需要毕业生打电话给对方人才核实“二分单位”名称(即报到证抬头如何写),并确认对方确实可以接收自己的档案。电话核实无误后详细填写档案转寄地址转寄单位以及档案接收联系人联系电话。毕业生应确保二分单位(即报到证抬头)填写正确,其和档案接收单位原则上一致。户口迁移地址填写生源地户口地址,若户口未迁入学校则填写“户口未迁入”。

(2)签劳动合同的要附劳动合同封面页、首页和盖章页的复印件。

(3)单位用人证明的要附单位录用证明原件。模板可参照附件4。

(4)自主创业的要附上营业执照的复印件,网络创业或者工作室创业的要求在二分表上填上创业的单位名称和单位所在地

备注:二分回省的就业证明材料只需要以上(2)、(3)、(4)三项中的其中一项即可,签三方协议但是不解决户口的,所签三方可以当做单位用人证明来使用。

2、注意事项

二分只能回原籍,不能随意选择。高考移民的同学,必须出具原户口所在地开具的户口接收证明方可二分到父母所在地的原籍。

 

(三)出国:

需提交材料

申请出国的学生户口档案只能办理二分回省

材料只需要提供offer复印件出国留学申请表(附件5)以及二分回省申请表,请参照第(二)项中二分回省注意事项。

该类毕业生需在二分回省表右上角铅笔标明出国院校是否为世界排名前200名高校

 

(四)升学,指本科上研,硕士上博,博士读博士后三类

1、 需提交材料

提交录取通知书复印件调档函(由于该类情况,仅博士后有要求需要办理报到证,因此博士后需提交进站证明以及三方协议),并在调档函右上角铅笔注明所在学院、学号、姓名、档案邮寄地址、户口迁移地址及本人联系方式

2、注意事项

上硕、上博均没有报到证,仅上博后有报到证,但是均需要领取户口迁移证。

 

(五)创业

需提交材料:

(1)公司营业执照/创业证。

(2)二分回省申请表。

 

疫情期间,学院会尽力保障毕业生的就业工作,努力做好各项服务。

祝大家早日找到心仪的工作,前程似锦!

 

中国农业大学动物医学院 就业办公室

2020年2月21日

附件1:三方协议填写模板.pdf

附件2:二分回省申请表.doc

附件3:2019年各省二分回省名录汇总表.xlsx

附件4:用人单位证明.doc

附件5:出国留学申请表.doc

附件6:就业推荐表填写模板.pdf





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004