农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
第22期青年教师学术沙龙成功举办

发布日期:2020-12-31访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


  为促进青年教师学术交流,加强学科建设,营造合作研究的科研氛围,2020年12月25日,动物医学院第22期青年教师学术沙龙在党员之家举办。华中农业大学郝海红教授做“兽用抗菌药临床折点研制和合理用药规范”的主题报告,朱奎教授主持本次活动。



  首先,郝海红教授系统讲解了中国兽药抗菌药的耐药判定指南制定,包括体外杀菌效果、PK/PD临界值以及临床治疗效果的评价;深入讲述了兽用抗生素的耐药风险和动物精准用药,结合自身科研,对大环内酯类耐药弯曲杆菌的产生和适应性机制进行了介绍。最后,简明扼要介绍了国家自然科学基金项目类型评审流程及会议评审等分享了对申请项目的选题、研究内容与方案以及创新性等方面个人的建议和体会。

  本次活动得到了来自全院青年教师的积极支持,更有不少研究生参与其中。郝海红教授风趣幽默的讲授方式充分调动了活动的气氛,大家各抒己见,分享疑惑与想法,交流场面轻松愉悦。老师和同学们在交流后表示受益匪浅。







  






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004