农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 就业信息
关于做好北京地区2020届毕业生一次性求职创业补贴补报工作的通知

发布日期:2020-01-09访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


2020届毕业生:

按照《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》及有关文件要求,更好保障2020届毕业生享受求职创业补贴,现启动补贴申报工作。因客观原因未及时申请的2020届毕业生(单位定向委培生除外),在本次申报中进行补报。

一、申领条件

符合以下之一:

1、所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

2、所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

3、所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

4、本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

5、本人毕业学年获得国家助学贷款的;

6、本人持有《特困人员救助供养证》的。

符合上述条件之一且未申领过求职创业补贴的毕业生,可自愿申请。补贴标准为1000/人。符合以上多项条件的,按其中一项申报。

二、时间安排

申报时间:224-227日。

三、申报流程

(一)信息填报

1、凡符合申领条件的同学准备申报材料。

电子版材料:即系统需要填写的申报材料,详见附件1

纸质版材料:填写并打印申请表(附件2)和承诺书(附件3)。

2、材料提交说明:凡有意申领的同学于20202月24日-227之间将纸质版材料交至老兽医楼313办公室姜老师处,电子版材料发送jiangyuchi@cau.edu.cn

3、学院审核汇总,提交学校就业创业办公室。

(二)学校审核并公示

就业创业办公室将对材料予以审核,并于202034日在校园内进行公示,公示期为7天。

公示无异议的,311日正式上报信息至市人力社保局。

(三)市人力社保局复审

符合条件的通过复审,不符合条件的予以退回。

四、发放

市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户。

五、工作要求

1、符合申报条件的毕业生可在寒假期间提前准备材料,向所属学院申报;各学院做好数据采集、审核、填报等有关工作;就业创业办公室对申报工作进行核验、公示,并及时上报。

2、请各同学严格执行文件要求,不弄虚作假;认真填报,做到数据准确无误。对出现违规申领的,将严肃处理。

 

附件1:2020求职创业补贴申报材料说明.docx

附件2:2020年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表(归档)(1).doc

附件3:承诺书.doc





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004