农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
“医脉相承,庚子迎春”动物医学院2020年元旦晚会圆满落幕

发布日期:2020-01-02访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


12月28日,中国农业大学动物医学院“医脉相承,庚子迎春”2020年元旦晚会在西校区新教报告厅隆重举办。中国工程院院士、动物医学院院长沈建忠,学院党委书记李青山,学院副院长张国中、韩军、金艺鹏以及千余名师生参加晚会。同时参加晚会的还有萌兽医馆副总裁贾嵩和德诺泰克大客户经理解桂蕾。

晚七点整,伴随着青春靓丽、活力十足的开场舞,晚会正式拉开帷幕。晚会伊始,动物医学院院长沈建忠发表了讲话,他简要介绍了学院的基本情况,肯定了本年度在师资建设、科学研究、兽医人才培养、社会服务、国际合作与交流五个方面取得的成绩。讲话最后,沈建忠向为学院的发展付出艰苦努力的广大师生致谢,并为大家送上了真诚美好的新年祝愿。学院党委书记李青山总结了一年以来的党建工作,希望在新的一年学院师生坚持不忘初心、牢记使命,促进学院各项工作更上一个台阶。学院领导班子成员共同为学院师生送上祝福。

 

接下来,晚会的表演环节正式开始。

张慧欣演唱的《爱》拉开了第一部分的序幕,空灵的歌声让所有观众都沉醉其中。一曲终了,随后是由王怡轩带来的二胡演奏《战马奔腾》,激昂的二胡声让观众们领略了民族艺术的博大精深,更是将晚会的气氛推向了高潮。汪渤森带来的独唱《默》以及隋艺带来的舞蹈《芒种》给观众以听觉上的震撼,精神上的冲击。

  

  

Hygge乐队演奏的《Haunted》以及《开门见山》用火一般的热情点燃全场。于凯蓝演唱的《梦话》,独具风韵,涤荡心灵。组合“Literary theory”演唱的《后来》将听众带回了多年前的岁月。由袁隆玥、李祎玮等带来古典舞《忆青衣》美轮美奂,给所有人美的享受。

  

  

Lonely Girl组合带来的爵士串烧奔放而性感,又一次引燃全场。段禹宏演唱的的《贝加尔湖畔》给人留下无穷思绪。赵雨晨表演的剑舞《长城之下》荡气回肠。本部分最后,动医动科“一二·九”文艺展演联队共同演绎了舞台剧《无我青春,思源奋进》,将大家带回当年风雨飘摇的年代,“五四运动”让莘莘学子热血沸腾,愤慨难平。

  

  

周澜、孙维婧带来的老友记的主题曲《I’ll be there for you》,这首经典的摇滚音乐给元旦晚会又增加了一份色彩。随后,今年新入职老师带来了合唱《我们都是追梦人》,旋律轻快的歌声表达了各位老师对新一年的期待。唐璟瑶、赵丽媛带来的吉他弹唱《写给黄淮》悠扬舒缓。最后,由仲任、杨卓玉等人带来的舞蹈《世纪末凭感觉灌篮》热情似火,给晚会画上圆满的句号。

  

  

晚会还进行了激动人心的抽奖环节,奖品由晚会赞助企业萌兽医馆和德诺泰克提供。

“医脉相承,庚子迎春”动物医学院2020年元旦晚会圆满落幕。祝愿动物医学院在新的一年继续扬帆起航,愿全院师生携手,共同谱写新华章。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004