农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学生工作
关于开展2019年研究生学费缓缴(绿色通道)申请工作的通知

发布日期:2019-08-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为帮助经济困难研究生同学顺利入学注册,及时选课,现启动研究生学费缓缴(绿色通道)申请工作。

一、   申请条件及要求

1.申请缓缴费的内容仅包括学费,不包括住宿费等其他费用。

2.申请缓缴学费的研究生,须为非在职全日制研究生,且不包括MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、金融硕士、会计硕士、法律硕士等缴纳非普通学费标准的学生。

3.已申请生源地贷款的研究生需提供《生源地贷款回执》(原件)作为经济困难证明材料,拟申请校园地贷款的研究生需提供《家庭情况调查表》(附件3)作为经济困难证明材料。

二、   申请流程

1. 申请缓缴学费的研究生9.2号前把《缓缴学费申请表》(附件1)及相关证明材料交到老兽医楼313办公室,将《动物医学院2019-2020学年研究生学费缓缴学院汇总表》(附件2)电子版发至邮箱dwq@cau.edu.cn,由学院研究生辅导员进行审核及汇总。逾期不予办理。

2.研究生辅导员应严格审核,无《生源地贷款回执》或《家庭情况调查表》的申请原则上不予审核通过。特殊原因的申请需学院出具说明。

3.已办理生源地贷款或拟办理校园地贷款的研究生拟缓缴学费日期为“贷款放款日”,其他情况申请缓缴学费的研究生最长可以缓缴至20191210日。所有申请缓缴学费的研究生必须在拟缴费日期前完成学费缴纳,否则无法发放当年的学校助学金。

三、   关于学籍注册的说明

1.研究生每学年都需要学籍注册,新生注册后方可进行选课,老生注册后方可进行中期答辩等,未注册学生无参评奖学金资格。按照学校规定,开学后两周内未注册的同学视为自动退学,可开除学籍。

2.研究生不缴学费不能注册。申请缓缴学费后,可进行缓注册,缓注册后可登陆培养系统选课。但缓注册不等同于注册,仍需缴清学费正式注册后才会发放学校助学金,以及办理答辩毕业等手续。

3.研究生院学籍管理部门将于93日起为审核批准后的缓缴学费同学进行统一缓注册,因缓注册数量较大,需45个工作日才能全部完成,请申请缓注册的研究生同学耐心等待。

 

 

 

 

联系人:段晚晴    联系电话:62733704

 

动物医学院

2018828

 

附件下载:

附件1:研究生缓缴培养费申请表.doc

附件2:动物医学院学院2019-2020学年研究生学费缓缴学院汇总表.xlsx

附件3:高等学校学生及家庭情况调查表(样表).doc






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004