身边榜样|学院2019年度优秀共产党员

发布日期:2019-07-05访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

曹兴元

中国农业大学动物医学院基础兽医系教工第二党支部党员、兽医药理学与毒理学教研室教授和硕士生导师。始终以严格标准要求自己,前往浙江桐乡市,参加和当地政府的党支部的共建工作,助力乡村振兴,服务畜牧业发展。始终将提高学生思想品格、道德品质和学业成绩放在首位,言传身教影响学生。在科研学研究和基地平台建设方面严格要求,他近10年来共完成27种新新药新制剂在牛等7种靶动物体内的药动学和PK-PD研究,以通讯作者发表药动学和残留领域相关SCI论文20余篇。近5年来共承担企业横向课题近60项,助力兽药企业成功注册申报新兽药20多个。该同志同时受农业部委托,参加农业部法规《兽药处方药和非处方药分类管理办法》等起草工作共5项。

陈耀星

作为国家级精品资源共享课和精品课的负责人,积极发挥党员先锋作用,深入教学一线,积极实施教学改革,获北京市教学名师。主持国家自然科学基金、863项目和农业行业专项公益项目等课题19项,科研成果获北京市科学技术二等奖,正式出版研究专著3部,发表SCI论文75篇。指导毕业博士生27人、硕士生33人,指导的博士研究生4人次荣获中国畜牧兽医学会奖。在有关褪黑激素与睡眠、肠道健康的课题有深入研究,并在《Journal of Pineal Research》(影响因子11.613)发表文章,获国内外专家的一致肯定,担任亚洲兽医解剖学会副理事长和中国畜牧兽医学会动物解剖学及组织胚胎学分会理事长。

范  开

牢记共产党员的使命和义务,自觉遵守党的政策,主动在课堂上传播正确的价值观。主讲动物医学院第7期党员先锋论坛,认真参加党组织的各项活动,在党员进社区活动中为农大社区进行义诊,平时也留意关心并解决群众生活问题,照顾社区老人的生活,拉近了党群关系。努力搞好本职工作,推动学科发展,教学经验较丰富;认真参加临床生产,主动为学生提供课外学习平台,课堂教学和实验、实践教学的教学质量均得到学生好评,被学生评为“2018年临床教学指导先进个人”。积极配合我党“双一流”和“文化自信”建设的要求,发挥学科特色,运用本专业教学平台,开展对外教学,培养了14批约300人的欧美留学生,在中国传统文化对外传播工作中起到了党员应有的作用。

汤树生

自2017年担任动物医学院基础兽医学系教工第二党支部组织委员以来,积极响应学校、学院等各级领导部门的号召,积极参与组织本支部各项党建活动,如 “弘扬红船精神,不忘初心使命”主题党日、“大学生毕业面临的选择”党支部主题座谈会、北京麋鹿生态实验中心“党建+学业”共建活动等等。在教学科研方面严格要求自己,坚持教学科研与社会服务相合的宗旨,近年来主持承担了10余家企业近30种兽药和饲料添加剂的毒理学安全性评价试验,获得新兽药证6个,国家发明专利7个,编写学术专著4部,发表文章90余篇(SCI文章50余篇),促进了我国兽药行业的可持续发展和保障动物性食品安全,提升了我校相关学科的教学科研水平和社会影响力。

王帅玉

讲授本科生和研究生课程,积极探讨教学改革。注重基础研究与应用研究并重,主持自然基金青年基金一项。同时与企业结合密切,积极推动中兽药、中药消毒剂的应用开发,已筛选出中兽药抗病毒复方一个,消毒剂复方一个。,从事小动物内科及中兽医的临床诊疗工作,先后参加兽医针灸认证、内科认证等课程,提升了自己服务社会的能力。积极参加党组织的活动,学习强国。在担任学院工会文体委员的过程中,积极发挥党员的作用,协助组织本学院老师参加多种学校及学院举办的活动。

张国中

作为动物医学院党委委员,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,多次获评中国农业大学优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉。踏实做好教学工作,主讲《兽医科学进展》、《兽医流行病学案例分析》等课程。积极开展研究工作,以科研促教学。承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、现代农业产业技术体系以及多项横向课题。目前已发表研究论文100余篇,其中SCI论文50余篇;获省部级以上奖励2项;获国家三类新兽药证书1个;已申请或授权发明专利10余项。积极开展社会服务工作。经常深入基层传授疫病防控基本知识。围绕“中国主要禽病的流行动态分析与防控”每年讲座百余次。连续多年被评为“北京市社会服务先进个人”。

张海燕

2012年6月至今,任学院科研秘书、外事秘书,曾兼任学院学科评估秘书、教务秘书助理、动医123班班主任等职务。爱岗敬业,任劳任怨,认真组织协调科研项目的申报与管理,协助监管科研经费的执行与规范使用,细致梳理科研项目、论文等科技数据,全力配合推进国家级科研平台建设,学科实力稳步提升;立足提升学校及学科国际影响力,深入推进“双一流”建设。在不断提升服务意识的同时,注重提高业务素质,积极探索工作创新,并荣获中国农业大学“优秀班主任”荣誉称号、中国农业大学“青年管理干部岗位技能竞赛”三等奖;参加2014年度中国农业大学研究生教育教学改革项目1项,主持中央基本科研业务费高等教育研究专项2项,相关成果以通讯作者发表中文核心期刊1篇等。

(按姓氏字母排序)