农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
毕业季 | 本科毕业生代表于荷在动物医学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

发布日期:2019-06-21访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


本科毕业生代表 于荷

尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是本科142班毕业生于荷,很荣幸能够站在这里,代表动物医学院2019届全体本科毕业生发言。五年前的9月,来自五湖四海的我们,经历了高考的洗礼后,怀揣着梦想,共同聚首在农大,聚首在动医。仍记得在开学典礼时,台下那一张张稚气未脱的脸庞,憧憬着对未来的向往与期望。经过5年,我们完成了本科的学业,各方面都有了很大的进步与成长。今天,在毕业典礼上,我们呈现出的是一张张自信的面孔,向学校,向家长,向自己,交上了一份满意的答卷。

回首这5年,也是我们与农大、与动医同发展,共成长的5年。我们共同为母校庆祝了110周年华诞、见证农大入选双一流大学、兽医学入选双一流学科这一历史性的时刻,见证着这所百年老校正以腾飞的姿态走向新的发展阶段,而我们也在不知不觉中一天天成长。大一的兽医概论课,使我们对这个专业有了认知与了解;在一张张解剖图与福尔马林难忘的气味中,我们度过了大二;无数的中药与西药伴我们走过了难忘的大三;而大四的四大金刚也使我们记忆犹新;此刻,我们即将毕业,昨天的一幕幕仿佛就在眼前,课堂上那一场场精心准备的汇报、考试周时的那一个个难忘的夜晚、食堂里那一排排金灿灿的小黄鸭,都是我们曾经美好的回忆。五年中,我们不仅学到了专业知识,也收获了一群良师益友。

青春远行路,聚散终有时。今后,我们将各奔东西,但“海内存知己,天涯若比邻”,无论我们身在何处,只要一个简短的消息,我们定会欢聚一堂,重温我们的情谊。哪怕远隔天涯,也犹如近在咫尺。

此刻,我们即将为自己的本科生涯画上一个圆满的句号。这是一个终点,但同时也是新的起点。今后,我们当中,或许有些人会在科学研究的道路上不断探索创新,永攀高峰;有些人会致力于自己所喜爱的行业,成为精英;也有一些人会扎根基层,在奉献中成就无悔人生。但无论身在何时,身处何地,我们都会谨记“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,肩负起“发展兽医科技,保障人类健康”的责任与使命。将个人的发展与社会、国家的发展结合起来,做一个为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的新时代青年。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”!最后,请允许我代表即2019届全体本科生毕业生,向辛勤培育我们的母校和谆谆教诲我们老师表示深深的感谢和崇高的敬意。同时也祝愿所有的毕业生能够前程似锦,祝愿动物医学院能够更创辉煌。

谢谢大家!






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心