农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
王海东教授主讲第七期青年教师学术沙龙

发布日期:2019-04-04访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


 

2019年3月28日,动物医学院第七期青年教师学术沙龙在党员之家举行,王海东教授做“外泌体在病理生理过程中介导细胞间通讯”主题报告,韩军教授主持活动。

王海东教授首先从外泌体的发现过程和其备受科研工作者关注的原因进行介绍。随后,他又结合自身的科研,对外泌体作为载体在器官与器官的远程调控和细胞旁分泌调控中的作用进行了介绍。最后,展望外泌体作为载体在药物投递、抗原呈递等方面的研究对于兽医的重要意义,引起了众多老师与同学的兴趣,大家由此展开了积极热烈的讨论,交流前沿进展,丰富了研究思路和灵感。

本期青年学术沙龙吸引了学院老师和研究生同学约50余人积极参与,师生开展了深入交流,受益良多。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心