农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
学院师生赴牧原股份参观交流

发布日期:2019-04-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


4月22日至24日,动物医学院副书记李鹏带领师生一行9人前往牧原食品股份有限公司,与企业高管及兽医技术人员进行座谈交流就业创业工作,并看望我院校友,牧原董事长秦英林先生亲切会见我院师生代表。


牧原食品股份有限公司,是我国生猪养殖规模最大的企业之一,年生猪出栏量占到全国的2%,公司已从完整封闭式生猪养殖企业发展转型成为覆盖猪肉食品全产业链的大型上市集团。活动期间,我院师生参观了中以(内乡)高效农业科技创新示范园、内乡聚爱合作社、牧原集团(南阳)总部以及集团兽医研发等部门,深入实地了解了牧原的企业构架、管理模式、薪酬体系、业务构成以及企业文化。

牧原重点向我们师生介绍了其开创的 “县委政府+银行+龙头企业+合作社+贫困户” “5+”资产收益扶贫模式,展示了在精准扶贫和乡村振兴中取得的实效,同学们就“5+”模式的创新性、风险点等与聚爱合作社进行了深入交流,并提出了建议。

   

在牧原集团总部座谈会上,我院师生与生产部负责人李彦朋、研发部龙利松、职晓光等牧原同事就当前兽医学生的就业创业工作和非洲猪瘟疫情背景下的挑战与机遇进行了充分的交流讨论。李彦朋表示,同学们在考虑就业时,应充分了解行业现状,培养自身对行业的责任和情怀,不断促进自我提升和行业发展;李鹏表示,高校学生对行业认识和就业创业认识仍然存在很多不足,我们应多组织学生走出校园、走进企业进行多维度培养,帮助学生了解“民生之多艰”,促进学生全面发展。

座谈结束后,牧原集团董事长秦英林先生专程赶到集团总部会见了我院师生,希望牧原与中农以校友和产业为纽带全面加强交流,开展全方位的深度合作,携手为生产健康食品和农业产业人才培养做出更大贡献。







打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心