农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院本科生党支部赴中华民族博物院联合开展“我是一面旗帜”主题党日活动

发布日期:2019-04-15访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


    满天星斗,点亮浩瀚苍穹;各族团结,孕育中华文明。2019年4月13日,动物医学院2014级本科生党支部、2015级本科生党支部、2016级本科生党支部赴中华民族博物院,以“我是一面旗帜”为主题联合开展了党日活动,此次活动参与党员40余人,团员10余人。

    中华民族博物院是北京市第一座复原、收藏、陈列和研究中国56个民族文化、文物、社会生活的大型人类学博物院,旨在展现民族建筑、保护民族文化、传播民族知识、研究民族遗产、弘扬民族文化、促进民族团结,同时,也在首都为各民族提供一个面向全国和世界的永久性窗口。

    上午9:30,支部成员到达中华民族博物院,在工作人员的带领下开始了参观。大家集体参观了藏族、羌族、傣族等少数民族村寨,解了几个民族的建筑特点、传统文化以及生活习俗等,还观看了傣族、蒙古族的民族特色舞蹈,感受到少数民族的文化魅力,增加支了部成员对少数民族了解。

    集体参观结束后是自由参观,支部成员各自参观了五十六个民族中不同的村寨,了解不同民族的民族风情、传统文化以及本民族的独特之处,还跨越了民族大桥,感受五十六个民族大团结的精神与内涵。

    本次党日活动不仅加深了本科生各支部成员之间的交流,更使支部成员深入了解了五十六个民族,体会各民族文化差异,尊重各个民族风俗习惯,理解社会主义民族关系,筑就民族团结进步的中国梦,为将来民族团结进步事业做出贡献,实现中华民族伟大复兴。

 

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心