农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
加拿大卡尔加里大学动物医学院来访洽谈推进两院合作

发布日期:2019-12-10访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


2019126日,加拿大卡尔加里大学动物医学院Faulty of Veterinary Medicine, University of CalgaryHerman Wildrik Barkema教授赴我院交流访问并洽谈合作,学院副院长韩军教授在兽医楼会议室热情接待了来访嘉宾。

韩军副院长对卡尔加里大学动物医学院的再次来访表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了我院的历史沿革、系所设置、师资力量、学生培养、教学特色和重点研究方向等现况,双方深入探讨了今后的合作方向,均表示非常希望在院级及校级两个层面展开进一步的交流与合作,深入发掘新的合作点,积极地将校际和院际合作项目落实,包括开设特色课程、短期交流访问、学生选派留学及国际会议等合作项目。

Barkema教授作为奶牛传染病研究协会主席(NSERC Industrial Research Chair in Infectious Diseases of Dairy Cattle),阐述他的主要研究方向为动物传染病的流行病学和病原学以及奶牛乳房炎主要病原菌的细菌耐药性问题。Barkema教授还提到,韩博教授团队和Barkema教授团队已经展开为期三年的合作研究,共同发表17篇高水平研究文章,互派6位研究生交流学习,指出希望双方继续开展更为广泛的合作。最后,在相互了解对方学院建设及研究优势的基础上,双方初步达成合作共识,将持续推进MOU协议的签署工作。

 

   学院韩博教授、王少林副教授和高健副教授等教师代表出席了座谈。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004