农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
“勤学•敏行•善思”——动物医学院第二十期党员先锋论坛

发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


    11月6日,动物医学院第二十期党员先锋论坛在动医大楼401会议室举行,临床兽医系青年教师党员、高级兽医师马翀应邀为学生党员做“勤学·敏行·善思”主题交流报告,临床兽医学系教职工与博士生联合党支部书记孙艳争主持。

    马翀老师2006年于中国农业大学动物医学院博士毕业。回校任教前在一线养殖企业工作12年,曾任北京首农畜牧发展有限公司兽医和牛奶质量总监、总兽医师等职务。获北京市农业技术推广奖一等奖、中华农业科技奖一等奖、全国农牧渔业丰收奖等多项奖励;曾获北京市青年五四奖章、全国青年岗位能手、北京市劳动模范等荣誉。

    马翀老师以“勤学•敏行•善思”为主题,向师生党员分享了自己工作学习经历和人生感悟。他讲述了自己在工作初遇到困难与挑战时,如何运用书本中的知识指导实践工作,克服困难,并转化为生产实际所需要的成果的过程。马翀老师还从三个方面分享了人生感悟:面对生活,要保持良好心态、勇于突破;对待学习,要明白学习的作用,找对学习的方法;关于能力培养,强调了综合素质和沟通交流的重要性。他勉励同学们在学习工作中要找准人生的定位,知道自己想做什么,能做什么,怎样做才能达到自己的目标并为之不断努力奋斗。

    最后孙艳争老师进行总结,他希望老师们牢记“立德树人”根本任务,同学们修德勤学,努力奋进,为我国兽医事业的不断发展添砖加瓦。

    动物医学院分团委书记高浩嵩、临床兽医系教职工与博士生联合党支部师生党员及40余名研究生党员参加此次活动。





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004